![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Повторная активизация e-mail |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Здравствуйте. Начинаю изучать STL. Вопрос банален - какая книга? Пошарил по форумам скачал "STL для программистов на C++
Автор: Леен Аммерааль". Книга вроде написана понятно, но смущает 1999 г. выпуска. Почитал еще отзывы - скачал еще две. Одна 2002 вторая 2004. Не слишком ли старые?Что посоветуете вы(желательно на русском)? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Мюссер Д., Дердж Ж., Сейни А. C++ и STL. Справочное руководство (2-е издание, 2010)
Если ты не можешь найти то, ради чего стоит жить, лучше найти то, за что стоит умереть
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Как я думаю стоит почитать старые книги тоже.
Лучше искать конечно 2, 3 -е и так далее издания одной и той-же книги. Стандарты меняются довольно медленно. И еще один плюс в прочтении книг, вы увидите как развивался и менялся стандарт. Вы даже поймете почему стандарт менялся. Конечно если не просто будете читать, а выполнять некоторые упражнения из книг. Вот еще относительно новые и очень хорошие книги, можно сказать даже классика: Скотт Мейерс: Эффективное использование STL. Леен Аммерааль: STL для программистов на C++ Николай Джосьютис: C++ Стандартная библиотека. Герберт Шилдт - Самоучитель C++ Андрей Александреску: Современное проектирование на С++ Стивен С. Дьюхерст - C++. Священные знания Эту я еще не читал: Д. Р. Мюссер, Ж. Дж. Дердж, А. Сейни - C++ и STL. Справочное руководство, 2-е издание Последний раз редактировалось vvmcpp; 09.02.2016 в 12:27. Причина: Дополнение и уточнение |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Санитар
Старожил
|
![]()
Советую видео с конференций С++Russia и CoreHard по теме STL посмотреть.
Поищи доклады: - C++ 17. Seriously! - Александр Фокин - C++ CoreHard Spring 2017: Антон Полухин. Как за час сделать недельную работу - Михаил Матросов, Повседневный С++: алгоритмы и итераторы Вот тут они все есть с содержанием и аннотациями: https://vk.com/videos-105242702?section=album_1 (ой, я поднял древний пост. Не бейте, исправлюсь). |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какая книга струтуструппа лучше | Sylar9 | Общие вопросы C/C++ | 9 | 10.04.2012 18:51 |
STL в QT конфликтует с STL в Borland | nvrrus | C++ Builder | 0 | 31.03.2011 10:51 |
какая лучше книга подойдет | aleks15 | Обсуждение статей | 2 | 04.02.2011 20:24 |
STL | Cpluser | Общие вопросы C/C++ | 2 | 22.02.2009 23:35 |
Какая книга лучше? | Kandela | Свободное общение | 3 | 29.05.2008 19:52 |