Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.03.2008, 17:01   #1
Dj_smart
Капсула от спама
Форумчанин
 
Аватар для Dj_smart
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 779
Вопрос Skroll box в чате.

Доброго времени суток!
Мне собственно, нужна помощь.
Есть, напримент skrollbox в форме или как она там называется.
Короче, мне надо добавлять туда новые строчки(Как вроде нажатием на Enter). Я пише чтото типа сетевого чата, и кто знает, ПЛИЗ, выложите код. Я искал, ничего не нашёл
Если данный ответ не столь конкретен, как Вы желаете его увидеть, возможно необходимо поразмыслить, стоит ли вопрос того, чтобы о нём спрашивать на форуме?
CncFiles.ru - бесплатный файловый хостинг
Dj_smart вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2008, 17:54   #2
andrey4623
Форумчанин
 
Аватар для andrey4623
 
Регистрация: 31.05.2007
Сообщений: 266
По умолчанию

наверное, Memo)
ставишь на форму Memo, свойство ProgressBar в Vertical и всё.
при нажатии на кнопку "Отправить" пишешь:
Цитата:
Memo1.Lines.Add(Edit1.Text);
Edit1.Text := '';
Edit1.SetFocus;
andrey4623 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2008, 20:00   #3
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Покажите что именно у вас не получается в вашем проекте.
Судя по вопросу ничего вы не пишете.
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2008, 20:36   #4
Dj_smart
Капсула от спама
Форумчанин
 
Аватар для Dj_smart
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 779
По умолчанию

Короче пишу я чат, уже забецал главную форму, создать чат(есть ввод 2 паролей на совпадение) и подключится. А в самом чате нужна какаято доска, куда будут постоянно збрасыватся сообщения. Могу дать исх.
Если данный ответ не столь конкретен, как Вы желаете его увидеть, возможно необходимо поразмыслить, стоит ли вопрос того, чтобы о нём спрашивать на форуме?
CncFiles.ru - бесплатный файловый хостинг
Dj_smart вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2008, 20:37   #5
andrey4623
Форумчанин
 
Аватар для andrey4623
 
Регистрация: 31.05.2007
Сообщений: 266
По умолчанию

Надо:
Memo
Edit
Button
всё.
andrey4623 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2008, 20:37   #6
andrey4623
Форумчанин
 
Аватар для andrey4623
 
Регистрация: 31.05.2007
Сообщений: 266
По умолчанию

остальное уже расширение
andrey4623 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2008, 20:58   #7
Dj_smart
Капсула от спама
Форумчанин
 
Аватар для Dj_smart
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 779
Радость

Цитата:
Сообщение от andrey4623 Посмотреть сообщение
наверное, Memo)
ставишь на форму Memo, свойство ProgressBar в Vertical и всё.
при нажатии на кнопку "Отправить" пишешь:
Спасибо андрей! Всё работает!
Если данный ответ не столь конкретен, как Вы желаете его увидеть, возможно необходимо поразмыслить, стоит ли вопрос того, чтобы о нём спрашивать на форуме?
CncFiles.ru - бесплатный файловый хостинг
Dj_smart вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2008, 21:05   #8
Dj_smart
Капсула от спама
Форумчанин
 
Аватар для Dj_smart
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 779
По умолчанию

И еще вопрос: Как зделать таблицу, содержимое которой постоянно меняется? (Это будет типа списка чатовцев). Еще желательно, чтобы при нажатии на имя(строчку) содуржимое имени вставлялось в личку(специальное окошко уже сздал). Помоги, буду признателен!
Если данный ответ не столь конкретен, как Вы желаете его увидеть, возможно необходимо поразмыслить, стоит ли вопрос того, чтобы о нём спрашивать на форуме?
CncFiles.ru - бесплатный файловый хостинг
Dj_smart вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2008, 08:51   #9
1234
Заблокирован
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 97
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andrey4623
наверное, Memo)
ставишь на форму Memo, свойство ProgressBar в Vertical и всё.
при нажатии на кнопку "Отправить" пишешь:
зачем так мучится когда можно по нажатию на Энтер чтоб отпровляло
и вообще чтоб мозги не крутить зайди на pblog да и на форуме полно тем по этой части.
1234 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2008, 09:34   #10
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dj_smart Посмотреть сообщение
И еще вопрос: Как зделать таблицу, содержимое которой постоянно меняется? (Это будет типа списка чатовцев). Еще желательно, чтобы при нажатии на имя(строчку) содуржимое имени вставлялось в личку(специальное окошко уже сздал). Помоги, буду признателен!
Попробуйте TRichView ( на оф сайте бесплатная версия есть ), а для списка очень к делу TVirtualTree ( в нем опишите структуру для каждого узал, я на этом форуме уже обьяснял полностью что и как с ним, поиск юзайте )
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Смайлы в чате full Shouldercannon Общие вопросы Delphi 28 30.12.2008 15:48
Смайлы в чате. Teen4jump Общие вопросы Delphi 5 05.03.2008 21:20
рассылка сообщений всем пользователям в чате, протокол UDP RKS Работа с сетью в Delphi 14 15.12.2007 11:36