Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.12.2009, 21:52   #1
tatee
 
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 4
По умолчанию Как сделать в делфи анимацию: шарик движется по заданной окружности?

как сделать в делфи анимацию: шарик движется по заданной окружности?
tatee вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2009, 22:02   #2
Zeraim
Ra-Ra ?
Форумчанин
 
Аватар для Zeraim
 
Регистрация: 06.03.2008
Сообщений: 286
По умолчанию

Cos(t)*R + Ox
Sin(t)*R + Oy
Zeraim вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2009, 22:56   #3
tatee
 
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

извините, я не понимаю эту запись...
у меня такая окружность:
Код:
 with Image1.Canvas do
  begin
   Brush.Style:=bsClear;
   Pen.Color:=clBlack;
   Ellipse(70,40,200,170);
  end;
и какой нибудь кружочек-шарик должен ее описать секунд так за 4
tatee вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2009, 23:17   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Zeraim дал вам формулы для вычисления координат, где нужно рисовать ваш "шарик".
По таймеру вычисляете (с нужным вам шагом) и рисуете...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как сделать один из дивов центральным и с заданной шириной Arassir HTML и CSS 3 22.01.2010 19:57
построение окружности заданной функции по точкам лорд преисподней Помощь студентам 1 18.11.2009 09:06
как заставить шарик прыгать? alex(21) Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 15 11.08.2009 23:01
Как сделать анимацию картинки 2210 Мультимедиа в Delphi 4 01.04.2009 02:23
Как сделать отсчет дней от заданной даты в Excel? ru16 Microsoft Office Excel 1 22.11.2007 11:13