Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2012, 18:24   #1
Михаил77
 
Регистрация: 17.12.2012
Сообщений: 3
Печаль Даны целые числа a, n, x1,x2,...,xn.Определить, каким по счету идет в последовательности x1,...,xn член, равный a. Если такого чле

Помогите прошу!!В чистом Си.
Даны целые числа a, n, x1,x2,...,xn.
Определить, каким по счету идет в последовательности x1,...,xn член, равный a. Если такого члена нет, то ответом должно быть число 0.
У моей проги не правильный цикл видимо, результат при любых значениях тот же.
Код:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
int main()
{
int n,i,k;
int a,
x[100];

printf("Vvedite 2 natyralnih chisla (a,n) ?\n");
scanf("%d%d",&a,&n);
printf("Vvedite %d celih chisel ?\n",n);
for (i=1; i<=n; i++)
scanf("%d",&x[i]);
for (i=1; i<=n; i++)
x[i]=a;
k=1; 
while (k<=n && x[k]!=a)
k++;
if (k>n) k=0;
printf("\n Otvet: nomer k=%d \n",k);
getch();
return 0;
}
Михаил77 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2012, 18:35   #2
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Цитата:
//Для всех i от 1 до n включительно
for (i=1; i<=n; i++)
//Записать в i-ый элемент массива a
x[i]=a;
Цитата:
результат при любых значениях тот же.
И равен 1, правильно?
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Даны целые числа р и q. Получить все делители числа q, взаимно простые c г. Владан Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 03.12.2012 23:39
Даны целые числа а1,а2 ....Известно что а1>0> Владсаня Помощь студентам 4 26.12.2011 19:30
Даны целые числа Хутор Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 17.12.2010 19:23
Даны натуральные числа n,p, целые числа a1 , ... ,an. Наталья111 Фриланс 10 09.11.2010 20:09
Даны натуральное число n и целые числа al, a2,..., an. Артём1992 Фриланс 7 18.03.2010 11:36