Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.04.2008, 14:41   #1
Gribushkino
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 9
Вопрос Статистика загрузок файлов

Можно ли сделать статистику загрузок файлов, но так, чтобы не встявлять php-код на страницы, где размещены ссылки на эти файлы? Все файлы лежат в одной папке.
Если можно, то как? А если нельзя, то как примерно лучше сделать статистику файлов в PHP?
Gribushkino вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2008, 16:25   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

Делается на php - при нажатии на ссылку записывается в БД (любую... или текстовй файл) что у данного файла кол-во скачиваний стало больше на +1, и делается переадресация на этот самый файл для начала скачивания... вот такой смысл
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2008, 17:06   #3
Dux
Delphi Master
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Dux
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 803
По умолчанию

А примером скрипта на PHP не поделитесь?
Dux вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2008, 20:27   #4
Никки
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Никки
 
Регистрация: 20.11.2007
Сообщений: 500
По умолчанию

Код:
<?
  function GetFileType($name){
           $name=pathinfo($name);
		 return $name['extension'];
  }
  function GetFileName($name){
           $name=str_replace(".".GetFileType($name),"",$name);
           return $name;
  }
  if (file_exists(GetFileName($_GET[f]).".info")){
     $f=file(GetFileName($_GET[f]).".info");
     $f[2]=$f[2]+1;
     $file=fopen(GetFileName($_GET[f]).".info","w");
     for ($i=0;$i<count($f);$i++){
         $f[$i]=trim($f[$i]);
         fwrite($file,$f[$i]."\n");
     }
     fclose($file);
  } 
  header("location:$_GET[f]");
?>
этот код записывает кол - во загрузок для каждого файла в отдельный файл с расширением .info(а точнее на 3 строку этого файла, т.к. на двух других описание к нему!). Я использую этот код у себя, переделывать не стал... можешь сам переделать...
Никки вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна помощь: выбор файлов исходя из имени файлов Antik163RUS Помощь студентам 4 19.06.2008 21:20
Печать pdf файлов из списка файлов в Excel АПС Microsoft Office Excel 5 15.04.2008 16:04
открываю документ. ввожу дату и другие данные, как сделать чтобы на другой странице велась статистика по Аленка Microsoft Office Excel 5 12.02.2008 17:36
Статистика работы приложений shift_on_line Win Api 8 19.04.2007 20:03