Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.03.2019, 18:55   #1
Иван Смирнов
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.03.2019
Сообщений: 2
Вопрос Как разделить переменную, в которой введено 2 числа через пробел?

Как разделить переменную, в которой введено 2 числа через пробел?
Пример:
Вводится перменная a
a = 1 34
и из этого возникло:
b = 1
c = 34
(в Python 3)

Последний раз редактировалось Иван Смирнов; 09.03.2019 в 18:57. Причина: Забыл упомянуть язык программирования
Иван Смирнов вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2019, 19:49   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

a.split
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2019, 20:01   #3
Иван Смирнов
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.03.2019
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
a.split
А как использовать эту функцию, не совсем понял, можно более подробно?
Иван Смирнов вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2019, 20:20   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

https://docs.python.org/3/library/st...html#str.split
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2019, 01:07   #5
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,772
По умолчанию

Код:
b, c = map(int, input().split())
Black Fregat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как в c# вводить данные через пробел (а не через Enter)? Pascal2015 C# (си шарп) 2 24.05.2017 23:11
Есть файл, в нем 2 числа через пробел. Как записать каждое число в отдельную переменную в питоне? Матвей Сергеевич Python 5 11.04.2017 23:14
Записать числа с файла через пробел.. manchester_alan Общие вопросы Delphi 7 14.12.2015 20:01
Пробел через каждые 2 числа KillJoy Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 22.12.2010 17:25