Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.10.2008, 12:01   #1
Azgard
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 2
По умолчанию Помогите с графикой в Visual Studio C++ 2008

Привет! Подскажите кто знает, как мне нарисовать простейшие фигуры в оконном проекте! У мя есть форма мне нужно нарисовать что-нибуть простейшими фигурами, а я незнаю как Заранее спасибо.

P.S. Если можно то попросче как-нибуть)
Azgard вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2008, 14:43   #2
plastictown
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 2
По умолчанию

Короче так. Качаем библиотеку GLUT( чтоб попроще , пишем:
Код:
#include <gl/gl.h>
#include <gl/glu.h>
#include "glut.h"
Потом делаем инициализацию, открываем окошко и рисуйте на здоровье
plastictown вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2008, 08:19   #3
Azgard
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибо конечно большое, но хотелось бы стандартными фун-ми т.к. в таком варианте у мя преподаватель не примит(
Azgard вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2008, 08:48   #4
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,520
По умолчанию

Ну так поищите в инете про рисование посредством GDI. Если MFC можно использовать, тогда задача еще немного упрощается
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2010, 19:30   #5
tenager
 
Аватар для tenager
 
Регистрация: 17.03.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

скачал glut 3.6
Попробовал написать в Microsoft Visual C++ 2008:
Код:
#include "stdafx.h"
#include <glut.h>

void display(GLvoid)
{
	glClear(GL_COLOR_BUFFER_BIT);
	glBegin(GL_POINTS);
	glColor3f(0.0 , 0.0 , 0.0);
	glVertex2f(0.25 , 0.25);
	glEnd();
	glFlush();
}


int _tmain(int argc, char **argv)
{
	glutInit(&argc, argv);
	glutInitDisplayMode(GLUT_SINGLE | GLUT_RGB);
	glutInitWindowSize(640, 480);
	glutInitWindowPosition(100, 240);
	glutCreateWindow("1");
	glClearColor(1.0 , 1.0 , 1.0 , 1.0);
	glMatrixMode(GL_PROJECTION);
	glLoadIdentity();
	glOrtho(0.0 , 1.0 , 0.0 , 1.0 , -1.0 , 1.0);
	glutDisplayFunc(display);
	glutMainLoop();
	return 0;
}
Но компилятор мне выдаёт:

Код:
1>Компиляция...
1>Рисуем.cpp
1>Компоновка...
1>Рисуем.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ __imp__glFlush@0 в функции "void __cdecl display(void)" (?display@@YAXXZ)
1>Рисуем.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ __imp__glEnd@0 в функции "void __cdecl display(void)" (?display@@YAXXZ)
1>Рисуем.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ __imp__glVertex2f@8 в функции "void __cdecl display(void)" (?display@@YAXXZ)
1>Рисуем.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ __imp__glColor3f@12 в функции "void __cdecl display(void)" (?display@@YAXXZ)
1>Рисуем.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ __imp__glBegin@4 в функции "void __cdecl display(void)" (?display@@YAXXZ)
1>Рисуем.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ __imp__glClear@4 в функции "void __cdecl display(void)" (?display@@YAXXZ)
1>Рисуем.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ _glutMainLoop@0 в функции _wmain
1>Рисуем.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ _glutDisplayFunc@4 в функции _wmain
1>Рисуем.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ __imp__glOrtho@48 в функции _wmain
1>Рисуем.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ __imp__glLoadIdentity@0 в функции _wmain
1>Рисуем.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ __imp__glMatrixMode@4 в функции _wmain
1>Рисуем.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ __imp__glClearColor@16 в функции _wmain
1>Рисуем.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ _glutCreateWindow@4 в функции _wmain
1>Рисуем.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ _glutInitWindowPosition@8 в функции _wmain
1>Рисуем.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ _glutInitWindowSize@8 в функции _wmain
1>Рисуем.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ _glutInitDisplayMode@4 в функции _wmain
1>Рисуем.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ _glutInit@8 в функции _wmain
Кто может подсказать в чём дело?

Последний раз редактировалось tenager; 21.09.2010 в 19:34.
tenager вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2010, 21:27   #6
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Не подключили либы.
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 21.09.2010, 21:41   #7
tenager
 
Аватар для tenager
 
Регистрация: 17.03.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

Дописал
Код:
#pragma comment ( lib, "glut.lib" )
#pragma comment ( lib, "glut32.lib" )
Результат тот же.
tenager вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2010, 09:26   #8
blob
Пользователь
 
Регистрация: 24.08.2010
Сообщений: 34
По умолчанию

Не парьте человека. На что ему лезть в глубины 3д ? Пользуй GDI и всё. ОпенГЛ ему в окно вставлять геморойно будет, ибо про консольное приложение речи не идёт, как я понял. MFC+примитивы. http://www.helloworld.ru/texts/comp/...alc/vc2/14.htm
blob вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2010, 10:46   #9
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

а от openGl32.lib тоже надо подключить
blob, причем тут окна? отлично ГЛ в окне рисуется.(MFC там нет, а консоль)
ага, GDI если человеку нужно 3D?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2010, 11:53   #10
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

Цитата:
На что ему лезть в глубины 3д ?
3д? Опенгл отлично рисует и 2д.
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Visual C# Studio 2008 werat Общие вопросы .NET 6 17.10.2008 16:38
Компеляция программы в С++ Visual Studio 2008 FanaT'83 Общие вопросы .NET 8 15.10.2008 00:20
среда Visual studio 2008 и vs 6 Roman Visual C++ 2 09.10.2008 10:17
вопрос о <Visual Studio 2008> Hayk Visual C++ 1 10.08.2008 22:45
Владельцы Visual Studio 2008, помогите пжлст igroman Софт 4 03.08.2008 17:47