Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.05.2012, 12:07   #1
Nina+
Пользователь
 
Регистрация: 19.11.2008
Сообщений: 39
По умолчанию Изменение разрешения изображения .jpg

Подскажите пожалуйста, как в qt можно уменьшить разрешение изображения?
Nina+ вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2012, 13:21   #2
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

Цитата:
QImage scaled ( const QSize & size, Qt::AspectRatioMode aspectRatioMode = Qt::IgnoreAspectRatio, Qt::TransformationMode transformMode = Qt::FastTransformation ) const
QImage scaled ( int width, int height, Qt::AspectRatioMode aspectRatioMode = Qt::IgnoreAspectRatio, Qt::TransformationMode transformMode = Qt::FastTransformation ) const
QImage scaledToHeight ( int height, Qt::TransformationMode mode = Qt::FastTransformation ) const
QImage scaledToWidth ( int width, Qt::TransformationMode mode = Qt::FastTransformation ) const
методы класса QImage
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2012, 22:28   #3
Nina+
Пользователь
 
Регистрация: 19.11.2008
Сообщений: 39
По умолчанию

Еще возник вопрос... Возможно ли изменить разрешение изображения относительно расстояния между двумя определенными точками, зная их координаты, т.е. чтобы это расстояние приняло какую-то, заранее определенную величину?

Последний раз редактировалось Nina+; 21.06.2012 в 22:40.
Nina+ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[C#] Изменение разрешения изображения JonMagon Помощь студентам 0 22.08.2011 15:30
Изменение разрешения Gapro Общие вопросы Delphi 4 10.11.2009 20:39
Изменение разрешения экрана Alex Cones Мультимедиа в Delphi 2 16.04.2009 19:34
Изменение разрешения в приложении Zeraim Общие вопросы Delphi 0 26.03.2009 20:16
изменение разрешения Sanek777 Общие вопросы Delphi 1 11.09.2008 17:43