Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.02.2008, 16:18   #1
Rend1
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2008
Сообщений: 26
По умолчанию проблема с windows.h

у меня MS VisualC++ express edition мне в руки попало несколько примеров программ пытался скомпилировать выдает ошибку не найден windows.h это нормально ? если нет то где взять этот компонент
Rend1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2008, 17:49   #2
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

1. Это не "компонент".
2. Строку в которой ошибка приведите.
B_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2008, 09:46   #3
Rend1
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2008
Сообщений: 26
По умолчанию

установил MSDirectX SDK2007 к нему есть примеры пытаюсь их скомпилировать не работают всегда одна ошибка проблема с этим


Код:
File: DxStdAfx.h
//
// Desc: Standard includes and precompiled headers for DXUT
//
// 
//--------------------------------------------------------------------------------------
#pragma once
#ifndef DXSDK_STDAFX_H
#define DXSDK_STDAFX_H

#ifndef STRICT
#define STRICT
#endif

// If app hasn't choosen, set to work with Windows 98, Windows Me, Windows 2000, Windows XP and beyond
#ifndef WINVER
#define WINVER         0x0410
#endif
#ifndef _WIN32_WINDOWS
#define _WIN32_WINDOWS 0x0410 
#endif
#ifndef _WIN32_WINNT
#define _WIN32_WINNT   0x0500 
#endif

#define DIRECTSOUND_VERSION 0x0800

// #define DXUT_AUTOLIB to automatically include the libs needed for DXUT 
#ifdef DXUT_AUTOLIB
#pragma comment( lib, "dxerr.lib" )
#pragma comment( lib, "dxguid.lib" )
#if defined(DEBUG) || defined(_DEBUG)
#pragma comment( lib, "d3dx9d.lib" )
#else
#pragma comment( lib, "d3dx9.lib" )
#endif
#pragma comment( lib, "d3d9.lib" )
#pragma comment( lib, "winmm.lib" )
#pragma comment( lib, "comctl32.lib" )
#endif

#pragma warning( disable : 4100 ) // disable unreference formal parameter warnings for /W4 builds
-------------------------------------------
#include <windows.h>
#include <assert.h>
#include <wchar.h>
#include <mmsystem.h>
#include <commctrl.h> // for InitCommonControls() 
#include <shellapi.h> // for ExtractIcon()
#include <new.h>      // for placement new
#include <math.h>      
#include <limits.h>      
#include <stdio.h>
#include <XInput.h> // Header for XInput APIs
-------------------------------------------
// CRT's memory leak detection
#if defined(DEBUG) || defined(_DEBUG)
#include <crtdbg.h>
#endif

// Enable extra D3D debugging in debug builds if using the debug DirectX runtime.  
// This makes D3D objects work well in the debugger watch window, but slows down 
// performance slightly.
#if defined(DEBUG) || defined(_DEBUG)
#ifndef D3D_DEBUG_INFO
#define D3D_DEBUG_INFO
#endif
#endif

// Direct3D includes
#include <d3d9.h>
#include <d3dx9.h>
#include <dxerr.h>

// DirectSound includes
#include <mmsystem.h>
#include <mmreg.h>
#include <dsound.h>

// strsafe.h deprecates old unsecure string functions.  If you 
// really do not want to it to (not recommended), then uncomment the next line 
//#define STRSAFE_NO_DEPRECATE

#ifndef STRSAFE_NO_DEPRECATE
#pragma deprecated("strncpy")
#pragma deprecated("wcsncpy")
#pragma deprecated("_tcsncpy")
#pragma deprecated("wcsncat")
#pragma deprecated("strncat")
#pragma deprecated("_tcsncat")
#endif

#pragma warning( disable : 4996 ) // disable deprecated warning 
#include <strsafe.h>
#pragma warning( default : 4996 ) 

#include "DXUT.h"
#include "DXUTmisc.h"
#include "DXUTenum.h"
#include "DXUTmesh.h"
#include "DXUTgui.h"
#include "DXUTsettingsDlg.h"
#include "DXUTSound.h"
#include "DXUTRes.h"

#if defined(DEBUG) || defined(_DEBUG)
#ifndef V
#define V(x)           { hr = x; if( FAILED(hr) ) { DXUTTrace( __FILE__, (DWORD)__LINE__, hr, L#x, true ); } }
#endif
#ifndef V_RETURN
#define V_RETURN(x)    { hr = x; if( FAILED(hr) ) { return DXUTTrace( __FILE__, (DWORD)__LINE__, hr, L#x, true ); } }
#endif
#else
#ifndef V
#define V(x)           { hr = x; }
#endif
#ifndef V_RETURN
#define V_RETURN(x)    { hr = x; if( FAILED(hr) ) { return hr; } }
#endif
#endif

#ifndef SAFE_DELETE
#define SAFE_DELETE(p)       { if(p) { delete (p);     (p)=NULL; } }
#endif    
#ifndef SAFE_DELETE_ARRAY
#define SAFE_DELETE_ARRAY(p) { if(p) { delete[] (p);   (p)=NULL; } }
#endif    
#ifndef SAFE_RELEASE
#define SAFE_RELEASE(p)      { if(p) { (p)->Release(); (p)=NULL; } }
#endif

#endif // !defined(DXSDK_STDAFX_H)
ошибка с include windows.h и т.д.
Rend1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2008, 13:50   #4
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

А что строки 43 и 55 означают??
B_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2008, 17:47   #5
Rend1
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2008
Сообщений: 26
По умолчанию

если вы про пунктир то я его добавил чтобы выделить проблему
Rend1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2008, 18:14   #6
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

Проверьте как следует пути к инклудам (см. аттач, это скрин из 2003-й студии). У меня Ваш заголовок обрабатывается (почти обрабатывается, с учетом того, что стоит не девятый, а восьмой DX SDK, на стандартные заголовки, конечно же не ругается). Может быть в свойствах проекта, который Вы грузите, изменены пути. Дайте точный текст ошибки.
Изображения
Тип файла: jpg new-1.jpg (56.1 Кб, 149 просмотров)
B_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2008, 14:39   #7
Rend1
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2008
Сообщений: 26
По умолчанию

пишет что неможет найти windows.h нет такого файла или директории но у меня Visual Studio установлен на диске C а SDK на D может из-за этого
Rend1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2010, 19:40   #8
wwwDoneskUcozru
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

уменя в папке INCLUDE нет windows.h где его взять ?
wwwDoneskUcozru вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2010, 19:41   #9
wwwDoneskUcozru
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

где его взять?
wwwDoneskUcozru вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2010, 19:51   #10
wm_leviathan
Форумчанин
 
Аватар для wm_leviathan
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 399
По умолчанию

помоему в MS средах нету этого файла. он в c++ Builder идет вот ловите:
http://zalil.ru/30077708
wm_leviathan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как загрузить Windows-приложение без Windows alexray Компоненты Delphi 4 30.04.2010 14:38
Проблема с Windows werat Windows 27 28.12.2008 11:40
Проблема с Windows XP, решение - почистить файлы автозагрузки и отключить автозапуск m1xer Windows 8 02.09.2008 01:05
удалить из Windows XP sp2 Windows Movie Maker ZOMBIE Софт 1 03.10.2007 08:27