Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2010, 19:47   #1
BaNNeD
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 20
По умолчанию Оператор присваивания

Здаров всем!
вот код!
Код:
program qw1;
var a:array [1..5] of integer;
i,g:integer;
begin
for i:=1 to 5 do
read(a[i]);
g:=a[1];
a[1]:=a[5];
a[5]:=g;
for i:=1 to 5 do
writeln('a[',i,']=',a[i]);
end.
Поменять первый и последний элементы массива местами, не используя дпополнительных переменных.

Это так???
Код:
program qw2;
var a:array [1..5] of integer;
i:integer;
begin
for i:=1 to 5 do
read(a[i]);
i:=a[1];
a[1]:=a[5];
a[5]:=i;
for i:=1 to 5 do
writeln('a[',i,']=',a[i]);
end.
я незнаю уже мен это в мозг не лезит как это не исползовать дополнительные переменные?
BaNNeD вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 08:36   #2
Z1000000
Форумчанин
 
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 495
По умолчанию

Намекаю...
Код:
a:=a+b;
b:=a-b;
a:=a-b;
Нажми на весы, поставь +
Для благодарностей : WebMoney WMR R252732729948
Z1000000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 17:39   #3
BaNNeD
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Z1000000 Посмотреть сообщение
Намекаю...
Код:
a:=a+b;
b:=a-b;
a:=a-b;
Спасибо но уже нашел решение =) просто инет тупил чтобы ответ выкласть
BaNNeD вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Оператор присваивания Lotles Общие вопросы C/C++ 2 12.10.2010 20:48
Оператор присваивания Superlotles Общие вопросы C/C++ 15 12.07.2010 16:46
delphi, оператор присваивания polnyi_novichek Помощь студентам 3 08.05.2010 23:04
оператор присваивания в delphi polnyi_novichek Помощь студентам 4 21.02.2010 21:28