Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.02.2011, 18:01   #1
Lorden
Форумчанин
 
Регистрация: 11.08.2008
Сообщений: 139
По умолчанию проблемы с idTCPClient1, передача данных

Добрый вечер! возникла такая вот проблемка что при таком коде:
Код:
idTCPClient1.Host:='127.0.0.1'; 
idTCPClient1.Port:=8090; 
idTCPClient1.Connect(); 
idTCPClient1.WriteLn('123'); 
idTCPClient1.Disconnect;
выдаёт ошибку на WriteLn, хз почему в семёрки всё норм работает, а в Delphi 2010 не работает( как можно исправть это?

Последний раз редактировалось Lorden; 02.02.2011 в 18:38.
Lorden вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 15:35   #2
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

А что не работает, ошибкау показывает или просто данные на сервер не приходят?
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 15:46   #3
mss
Заблокирован
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 1,099
По умолчанию

> выдаёт ошибку на WriteLn, хз почему

Ну да, конечно).. У тебя перед носом текст с конкретной причиной отказа, а ты глазки стыдливо отвел и бубнишь про "хз"
mss вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 16:08   #4
Lorden
Форумчанин
 
Регистрация: 11.08.2008
Сообщений: 139
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SERG1980 Посмотреть сообщение
А что не работает, ошибкау показывает или просто данные на сервер не приходят?
просто ругается на строку idTCPClient1.WriteLn('123'); типо не знает что такое WriteLn в 7 делфе робит норм
Цитата:
Сообщение от mss Посмотреть сообщение
> выдаёт ошибку на WriteLn, хз почему

Ну да, конечно).. У тебя перед носом текст с конкретной причиной отказа, а ты глазки стыдливо отвел и бубнишь про "хз"
в смысле?
Lorden вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 16:37   #5
mss
Заблокирован
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 1,099
По умолчанию

> в смысле?

Ты чего дурку-то включил ?)
Ошибка у тебя прямо вот так дословно и выглядит - "выдаю ошибку" ?

> типо не знает что такое WriteLn

А никто и не обещал что будет легко при переходе с 9-й на 10-ю версию Инди.
Теперь метод WriteLn живет в классе TIOHandler, ссылка на экземпляр которого вынесена у TIdTCPClient публичным св-вом IOHandler

Последний раз редактировалось mss; 03.02.2011 в 16:41.
mss вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передача фала по сети.Проблемы( snow40 Общие вопросы .NET 6 02.12.2010 21:37
Передача звука IdTCPClient1 и IdTCPServer1 SoftKoc Работа с сетью в Delphi 8 16.11.2010 01:38
передача данных bbk_serg БД в Delphi 6 15.04.2009 14:23
Передача данных по ЛС PONKA Работа с сетью в Delphi 1 27.11.2008 09:57
Передача данных Ivanich JavaScript, Ajax 1 29.04.2008 00:25