Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.12.2010, 20:19   #1
diflesh2008
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 5
По умолчанию деление целых чисел в прямом коде

помогите плз сделать программу для деления чисел в прямом коде 20 байтных чисел с плавающей точкой....
diflesh2008 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 20:24   #2
Ponkole
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 167
По умолчанию

Если не трудно оцени мою работу +ом и комментарием
Код:
Uses Crt;
var a, b :comp;
begin
clrscr;
readln(a,b);
clrscr;
readln;
writeln((a/b):0:0);
end.
Если я тебе помог, помоги и ты мне +ом с комментарием
Ponkole вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 20:37   #3
diflesh2008
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

дк погоди это обычное деление?)
и что за тип comp?
diflesh2008 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 20:44   #4
Ponkole
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 167
По умолчанию

comp, double, real, float - одного поля ягоды
Если я тебе помог, помоги и ты мне +ом с комментарием
Ponkole вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 20:54   #5
diflesh2008
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

ответ округляется....а можно сделать чтоб не округлялся?
все понял как...

Последний раз редактировалось diflesh2008; 29.12.2010 в 21:03.
diflesh2008 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 21:00   #6
Pein95
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 881
По умолчанию

writeln((a/b):0:0);замени на ето
writeln(a/b);
Pein95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 21:01   #7
Ponkole
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 167
По умолчанию

Да конечно вместо :0:0 поставь :7:0 или :0:7 тогда число будет показывать количество цифр после запятой
и пожалуйст у меня спор накинь мне + с комментарием типа олодец
Если я тебе помог, помоги и ты мне +ом с комментарием
Ponkole вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 21:32   #8
diflesh2008
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

дк погодите, это че реально обычное деление двух чисел с плавающей запятой? О_о
и еще, как понять 20 байтных чисел, то есть любое число до размера в 20 байт?
diflesh2008 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 21:43   #9
Ponkole
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 167
По умолчанию

ну получается так
Если я тебе помог, помоги и ты мне +ом с комментарием
Ponkole вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сложение двух десятичных положительных чисел. целых чисел))) PEro_man Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 6 01.12.2010 12:40
Деление целых чисел(dw) через вычитание Alex1991 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 7 12.11.2010 14:50
[Asm] Деление чисел aggro11 Помощь студентам 0 05.05.2010 23:36
Деление модулей чисел aggro11 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 05.05.2010 22:56
Деление одинаковых чисел Halifath Помощь студентам 0 03.05.2010 12:12