Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.05.2010, 13:39   #1
serres
Пользователь
 
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 77
По умолчанию Если ошибка в подключение базе данных

Есть что то подобное на php? Чтобы например echo("ошибка") если не подрубились к базе данных;

это на C#.NET
private void dbConnect()
{
try
{
myAccessConn = new OleDbConnection("Provider=Microsoft .Jet.OLEDB.4.0;Data Source=db_kont_zin.mdb");
myAccessConn.Open();
}
catch (Exception ex)
{
MessageBox.Show("Не подключились к базе данных", ex.Message);
}
}
serres вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2010, 14:17   #2
spein
Программист
Форумчанин
 
Аватар для spein
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 505
По умолчанию

типо такое?
PHP код:
$con mysql_connect(hostuserpassword);
if(!
$con) {
echo 
'Не удалось подключится к базе данных';

there are no limits when you're software engineer
spein вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2010, 14:29   #3
vasek123
Заблокирован
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 4,986
Сообщение

Можно еще и так:

PHP код:
$con = @mysql_connect(hostuserpassword
or die(
'Не удалось подключиться к базе данных'); 

Последний раз редактировалось vasek123; 22.05.2010 в 14:34.
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2010, 15:24   #4
Vertexxx
Заблокирован
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 145
По умолчанию

Если правильно понял просьбу:
PHP код:
try
{
    if(!@
mysql_connect(DB_HOSTDB_USERDB_PWD))
    {
        throw new 
Exception('Ой! Что-то случилось');    
    }
}
catch(
Exception $e)
{
    print( 
$e->getMessage() );
    exit;

Vertexxx вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подключение к базе _koshka БД в Delphi 0 21.05.2010 15:00
Автоматическое подключение к базе Shevali БД в Delphi 2 05.05.2010 15:36
Подключение к локальной базе Anatoly_Ali Общие вопросы C/C++ 0 12.12.2009 17:50
Подключение к базе данных Accessa (C#) Raptor Помощь студентам 1 16.11.2009 02:46
подключение к базе ORACLE cowboy БД в Delphi 1 17.09.2009 16:48