Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.05.2009, 17:49   #1
Klim Bassenger
Форумчанин
 
Аватар для Klim Bassenger
 
Регистрация: 20.01.2009
Сообщений: 138
По умолчанию Удаление столбца по условию...

Как удалить все столбцы из листа, где во второй строке значение "0" (ноль)???
Чтобы правильно задать вопрос, надо знать большую часть ответа.
Klim Bassenger вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 21:56   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Код:
Sub test()
    Application.ScreenUpdating = False
    Dim sh As Worksheet: Set sh = ActiveSheet: [a1].Select
    Dim ra As Range, cell As Range, zero As Range: Set ra = Intersect(sh.UsedRange, sh.Rows(2))
    For Each cell In ra.Cells
        If cell.Text = 0 Then If zero Is Nothing Then Set zero = cell Else Set zero = Union(zero, cell)
    Next
    If Not zero Is Nothing Then zero.EntireColumn.Select:    'zero.EntireColumn.Delete
End Sub
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2009, 10:06   #3
Klim Bassenger
Форумчанин
 
Аватар для Klim Bassenger
 
Регистрация: 20.01.2009
Сообщений: 138
По умолчанию

Спасибо, EducatedFool!!!!
Как всегда в точку попал!!!
Чтобы правильно задать вопрос, надо знать большую часть ответа.
Klim Bassenger вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В прямоугольной матрице переставить столбцы так, чтобы сумма элементов столбца росла от первого столбца Aleo13 Помощь студентам 5 15.10.2008 18:34
объединение таблиц по условию rexec Microsoft Office Excel 2 25.05.2008 15:42
выделение листов по условию Bronyk Microsoft Office Excel 5 11.03.2008 19:40
Скрытие столбцов по условию snake980 Microsoft Office Excel 6 26.02.2008 16:52
Удаление строк массива по условию Lexakazanskij Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 12.09.2007 20:32