Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.05.2011, 01:35   #1
meta
Пользователь
 
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 27
По умолчанию Случайные числа. Си.

Задача такова:
Вывести массив из 30-ти случайных чисел с диапазона от 100 до 10000, при этом каждое число массива должно быть четным.

Кое-что есть, но явно что-то не то:

Код:
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>

int main ()

{
	int mas[30], rand_ch;
	int i;

	for (i=0;;i++){
	     rand_ch = 100 + rand() %10000;
	     if (rand_ch%2 == 0) { mas[i]=rand_ch}}
	printf("Vektor: \n");
	getch();
}
meta вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2011, 01:48   #2
Mandrivnyk
Software Developer
Участник клуба
 
Аватар для Mandrivnyk
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 1,098
По умолчанию

Код:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
    

int main()
{
    int mas[30];
    srand(time(NULL));
    printf("Vektor: \n");
    for (int i = 0; i < 30; i++)
    {
        mas[i] = (rand() % 4451 + 50) * 2;   // ((от 0 до 4450 включительно) + 50) * 2 -- от 100 до 10000 включительно
                                             // при этом все четные
        printf("%d ", mas[i]);
    }
    printf("\n");
}
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код. (c) Linus Torvalds
Помог ответ? -- Поставьте отзыв.
Выражения особой благодарности в рублевом эквиваленте отправлять сюда --> R269634919062

Последний раз редактировалось Mandrivnyk; 31.05.2011 в 01:53.
Mandrivnyk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Случайные числа Toa Microsoft Office Excel 6 30.11.2013 18:45
случайные числа NeVerSS Общие вопросы Delphi 3 01.10.2010 22:22
Случайные числа severin Помощь студентам 8 02.02.2010 17:35
Случайные числа.... Teen4jump Общие вопросы Delphi 4 28.11.2008 23:52