Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.10.2007, 10:23   #1
All517
Пользователь
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 12
По умолчанию jpeg

при наведение на строчку DBGrid надо вывести на форму соответствующие jpeg. jpeg-ов может быть по несколько.
посоветуйте чем воспользоваться и как?
All517 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2007, 10:31   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Где хранится картинка?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2007, 10:52   #3
All517
Пользователь
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Где хранится картинка?
в папке
путь к этой папке - в БД
выборка соответствующих jpeg - через ADOQuery
All517 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2007, 11:01   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну тогда просто делай выборку из базы пути к файлу и его отображай через TBitmap
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2007, 11:01   #5
Nemon
Армия Рассейская
Форумчанин
 
Аватар для Nemon
 
Регистрация: 06.12.2006
Сообщений: 175
По умолчанию

На событие он клик. Пишешь
Image1.Picture.LoadFromFile(adoQuer y1images.value);
Сделаем ночь ярче!!! - Ракетные войска стратегического назначения
Центральный клуб туристов РВСН
Nemon вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2007, 11:16   #6
All517
Пользователь
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 12
По умолчанию

а можно про TBitmap поподробнее - не приходилось сталкиваться)
All517 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2007, 11:19   #7
All517
Пользователь
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nemon Посмотреть сообщение
На событие он клик. Пишешь
Image1.Picture.LoadFromFile(adoQuer y1images.value);
я так поняла что Image отображает одну картинку, а их много.
он клик тоже не пойдет - я перемещаюсь по строкам ДБГрида без кликов
All517 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2007, 11:21   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Подожди, тебе нуна плитка?
Или всетки ты хочеш просто перескакивая по записям просматривать связанныю с текущей записью картинку?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2007, 11:25   #9
All517
Пользователь
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 12
По умолчанию

просматривать связанные с текущей записью картинки
All517 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2007, 11:36   #10
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

или свою компоненту писать или искать готовую или у какого-нить ListView вручную картинки прорисовывать, т.к. ImageList jpeg не понимает. TBitmap тут не ботает, т.к. это для bmp, а не jpeg. Ну и в любом случае для работы с jpeg надо в uses jpeg написать. Как вариант можно на панельку какую нужное кол-во TImage динамически кидать
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Jpeg warmbabe Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 2 26.02.2010 20:14
JPEG Error #53 sklazer Общие вопросы Delphi 5 22.07.2008 04:41
Access2Delphi (JPEG) 1900s БД в Delphi 5 02.06.2008 16:51
распаковка .Jpeg vitality Мультимедиа в Delphi 12 08.02.2008 11:00
DBImage + jpeg + gif Cyn4uk БД в Delphi 10 23.12.2007 19:24