Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.03.2009, 10:24   #1
cherry25
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 110
По умолчанию Ошибка при работе с DOA-компонентами

Добрый день!

Есть код работы с БД

DataSet.SQL.Clear;

DataSet.Active:=false;
DataSet.SQL.Text:='Select * from table where ... for update nowait';
DataSet.Active:=true;

// выбирается 1 строка, в кот нужно обновить некоторые поля

DataSet.Edit;
DataSet.FieldByName('').AsString:=' 1';
// здесь идет присвоение значений соотв. полям
DataSet.Post;

На строке DataSet.Edit; дебаггер выдает ошибку, что "ЗАПИСЬ ОТРЕДАКТИРОВАНА ДРУГИМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ" И все, значения не обновляются. Если отключить дебаггер, то программа проскакивает эту ошибку и пишет, что все корректно завершено (последняя строка ShowMessage), и опять же ничего не обновляет! В чем подвох? Может, кто увидит ошибку в моем коде, а то я уже час смотрю и ничего не могу понять
P.S. запись не закрыта для редактирования др пользователем точно!
Спасибо!
cherry25 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2009, 01:13   #2
crc83
Пользователь
 
Аватар для crc83
 
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 38
По умолчанию

Может для изменения значений следовало бы исмользовать зпрос типа INSERT/UPDATE.
crc83 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка при работе с потоками( _SeRGeaNT_ Общие вопросы C/C++ 2 11.01.2009 14:50
Ошибка при работе с структурой Nullator Общие вопросы C/C++ 11 07.03.2008 23:52
Ошибка при работе с файлом LeoN Общие вопросы Delphi 1 07.12.2007 15:21
Ошибка при работе с БД malevich БД в Delphi 8 25.11.2007 15:10