Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.07.2014, 15:27   #1
vasek123
Заблокирован
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 4,986
Сообщение Не ставится Apache на Windows 7

Точнее не корректно ставится и выдает в консоли при установке следующую ошибку: no listening sockets available, shutting down...

Честно говоря, уже запарился разбираться над данной проблемой.

p.s. Впервые столкнулся с подобной ерундой, ранее все спокойно ставилось как по маслу...
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2014, 15:40   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Устанавливаешь с правами админа?
Сам апач запускается с правами админа?
на 80-м порту ничего другого не сидит?
Антивирь и файерволл попустил?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2014, 15:52   #3
vasek123
Заблокирован
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 4,986
Сообщение

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Устанавливаешь с правами админа?
Сам апач запускается с правами админа?
на 80-м порту ничего другого не сидит?
Антивирь и файерволл попустил?
Ставлю с правами админа, на восьмом порту ни чего нет, антивирус с фаерволом я отключил...
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2014, 16:00   #4
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,330
По умолчанию

Запускаем cmd.exe и там пишем:
netstat -a
и результат в студию

Кроме того, стоит проверить настройки самого Апача, а то вот что народ пишет:
Цитата:
I would guess (if you haven't already figured this out) that you are including a conf file from the /conf/extras folder that is trying to listen on the same port. Look through your httpd.conf file for any included *.conf files and then check them out to see if they have a Listen directive set on 80. This happened to me when I initially setup the httpd.conf to use 443 and then later enabled the httpd-ssl.conf file which was trying to listen on the same port.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2014, 16:21   #5
vasek123
Заблокирован
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 4,986
Сообщение

Все, я разобрался... Висел долбанный IIS... Удалил и все пошло...

p.s. Любят же от майкрософта всякую хрень по умолчанию ставить...
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2014, 18:32   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Висел долбанный IIS...
А говорил что порты проверил
Цитата:
Любят же от майкрософта всякую хрень по умолчанию ставить...
Интересное умолчание у твоей винды... Что-то я никогда IIS в установленном виде не ловил даже на серверных дистрибутивах. Всегда устанавливал его отдельно.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2014, 20:48   #7
vasek123
Заблокирован
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 4,986
Сообщение

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Интересное умолчание у твоей винды... Что-то я никогда IIS в установленном виде не ловил даже на серверных дистрибутивах. Всегда устанавливал его отдельно.
Такую уж скачал сборку... Просто, когда настраивал свой ноут по своему образу и подобию не захотелось юзать дистрибутив который лежал на сервере...
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2014, 20:52   #8
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

И причем тут Microsoft? От левых сборок еще и не того ожидать можно, не понимаю зачем люди их используют.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2014, 21:00   #9
DarkEvil
Форумчанин
 
Аватар для DarkEvil
 
Регистрация: 08.05.2009
Сообщений: 247
По умолчанию

Психи, потому и используют
Мой сайт
Цитата:
Сообщение от Scream In Darkness
Кровь не даёт покоя! Кровь не знает сна!
Кровь бежит на волю – Вены рвёт сама!
DarkEvil вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2014, 21:09   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
не понимаю зачем люди их используют.
Халява. На халяву и хрен сладок.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Windows+Apache+PHP+MySQL: не работает расширение MySQL. Пепел Феникса Софт 10 15.04.2012 14:10
Как настроить связку Apache + PHP + MySQL под Windows RezGeorg Софт 2 15.03.2011 17:58
Не ставится Windows ariya Компьютерное железо 5 18.01.2010 10:47
SynEdit не ставится corri Общие вопросы C/C++ 0 14.10.2009 10:00
Проблема с Apache на Windows'e Stema Windows 9 30.03.2008 00:10