Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.07.2009, 08:03   #1
webmaster-n
 
Регистрация: 04.07.2009
Сообщений: 8
По умолчанию Правда ли что Java "Тяжелая" и все "вешает" ?

Постоянно натыкаюсь на обсуждения, сравнения Java с NET . И постоянно вижу сообщения что Java "Тяжелая" , все "вешает" . Это правда или просто холивар обычный ? Что значит тяжелая я никак не пойму . Вроде язык очень быстрый, ненамного остает от С++ в плане скорости . Непонятно в общем, однозначно что на язык клевещут, но дыма без огня ведь не бывает .
webmaster-n вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2009, 11:44   #2
edgy
Форумчанин
 
Регистрация: 15.06.2008
Сообщений: 271
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от webmaster-n Посмотреть сообщение
Непонятно в общем, однозначно что на язык клевещут
Они просто завидуют
edgy вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2009, 12:02   #3
Hollander
Участник клуба
 
Аватар для Hollander
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,189
По умолчанию

На самом деле надо смотреть конкретную постановку задачи и требования к ней.
Например:
1. надо написать сервис под Windows, который, допустим, рассылает e-mail. Однозначно - .Net.
2. надо написать шуструю игру для телефона. Однозначно - Java.
Хотя в обеих платформах предусмотрены данные задачи.

И вообще все споры по поводу .Net и Java пусты, т.к. везде естть свои плюсы и свои минусы. Тут вопрос вкуса.
Hollander вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2009, 13:21   #4
edgy
Форумчанин
 
Регистрация: 15.06.2008
Сообщений: 271
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hollander Посмотреть сообщение
На самом деле надо смотреть конкретную постановку задачи и требования к ней.

И вообще все споры по поводу .Net и Java пусты, т.к. везде естть свои плюсы и свои минусы. Тут вопрос вкуса.
Согласен.
В любом случае сначала формулируются все функциональные и нефункциональные требования к разрабатываемой системе, учитываются накладываемые ограничения и т.д. И только затем выбирается платформа, на которой проще, быстрее, удобнее реализовать весь требуемый функционал. Хотя довольно часто выбирается, та среда разработки, которая лучше всего известна разработчикам.
Более того, если разработанная система не приносит какой-либо пользы, выгоды, да и просто какого-либо морального удовлетворения заказчику, то он может просто отказаться от этой системы. И при этом ему будет абсолютно фиолетово – с использованием какой технологии эта система была реализована.
edgy вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2009, 15:55   #5
webmaster-n
 
Регистрация: 04.07.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

Я хочу разрабатывать веб порталы, а затем веб сервисы .
webmaster-n вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2009, 16:47   #6
Hollander
Участник клуба
 
Аватар для Hollander
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,189
По умолчанию

php, perl и любой web-ориентированный язык. Для .Net - Asp.Net, для Java - точно не помню, но вроде Jsp. Тут тоже дело вкуса.
Hollander вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2009, 21:36   #7
Levsha100
Заблокирован
Старожил
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 4,033
По умолчанию

Java по определения тормозной язык, ибо он кроссплатформенный, и испольняеться на виртуальной машине...
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2009, 21:50   #8
webmaster-n
 
Регистрация: 04.07.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Levsha100 Посмотреть сообщение
Java по определения тормозной язык, ибо он кроссплатформенный, и испольняеться на виртуальной машине...
А факты? Тесты ? Сравнения ? Фанат С++ , чтож все ясно ...
webmaster-n вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2009, 11:36   #9
alexinspir
Новичок
Джуниор
 
Аватар для alexinspir
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 1,010
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Levsha100 Посмотреть сообщение
Java по определения тормозной язык, ибо он кроссплатформенный, и испольняеться на виртуальной машине...
те проценты замедления, которые имеются, про сравнению с "с" и "срр" с лихвой перекрываются кроссплатформенностью, легкостью программирования и огромным количеством справочной информации.

да и думаю не стоит забывать - самое медленное в работе программы это то что зависит от человека на прямую (пользователь/админ к примеру). ну и от алгоритмов тоже зависит.

jvm интерпретирует не код, а байт-код, который компилируется значительно быстрее.

//на этом думаю закончим холивар - спор бесконечен и неуместен.
ромик0: Cколько получают здешние модераторы?
pu4koff: У модераторов сдельная оплата труда. Выдал предупреждение - плюс к премии. Выдал бан - лучший модератор месяца со всеми вытекающими.

Последний раз редактировалось alexinspir; 11.07.2009 в 11:41.
alexinspir вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2009, 14:02   #10
webmaster-n
 
Регистрация: 04.07.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

Все я понял , наезды на Java несправедливы . Удалите тему, в ней нет смысла .
webmaster-n вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Функция "вешает" MFC приложение alaundo Visual C++ 2 27.06.2009 16:31
PHP(или другой язык): Получить все пары "имя" -> "значение" переданные методом POST KingOfNothing PHP 4 12.04.2009 14:06
настроить при открытии Excel 2003 в окошке "Тип файлов" вывод пункта "Все файлы (*.*)" по умолчанию? Unior Microsoft Office Excel 2 01.03.2009 02:42
блок "cont" с права не принимает значение "margin: 10px;" которое описано в body tabikA HTML и CSS 5 24.02.2009 21:50
если пользователь наберет какой-то другой символ не "y" или "n" и нажмет enter, программа проигнорирует skobets Общие вопросы C/C++ 2 03.06.2008 06:51