Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.10.2012, 11:57   #1
natt23
Пользователь
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 11
По умолчанию Добавление записи в таблицу через AdoQuery

Добрый день. При добавлении записи в таблицу, возникла следующая проблема: добавляется 2 одинаковые записи, но в одной некоторые поля пусты, а в другой все заполнено. Текст кода:

procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
begin

DataModule1.ADOQuery2.Active:=False ;
DataModule1.ADOQuery2.SQL.Clear;
DataModule1.ADOQuery2.SQL.Add('inse rt into Data_stud (Фамилия,Имя,Отчество,');
DataModule1.ADOQuery2.SQL.Add('Адре с_проживания,Адрес_по_прописке,');
DataModule1.ADOQuery2.SQL.Add('Дата _рождения,Паспортные_данные,Серия_м ед_полиса,');
DataModule1.ADOQuery2.SQL.Add('Номе р_мед_полиса,Телефон,Гражданство,ИН Н,');
DataModule1.ADOQuery2.SQL.Add('Пол, Код_группы,Дата_пост,Льготы,Зачетна я_книжка)');
DataModule1.ADOQuery2.SQL.Add(' Values ("'+dbEdit1.Text+'","'+dbEdit2.Text +'",');
DataModule1.ADOQuery2.SQL.Add('"'+d bEdit3.Text+'","'+dbEdit4.Text+'"," '+dbEdit5.Text+'",');
DataModule1.ADOQuery2.SQL.Add('"'+D ateToStr(DateTimePicker1.Date)+'"," '+DBMemo1.Text+'",');
DataModule1.ADOQuery2.SQL.Add('"'+d bEdit7.Text+'","'+dbEdit8.Text+'"," '+dbEdit9.Text+'",');
DataModule1.ADOQuery2.SQL.Add('"'+d bEdit10.Text+'","'+dbEdit11.Text+'" ,"'+form2.ComboBox1.text+'","'+dbEd it6.Text+'",');
DataModule1.ADOQuery2.SQL.Add('"'+D ateToStr(DateTimePicker2.Date)+'"," '+dbMemo2.Text+'","'+dbEdit13.Text+ '")');

DataModule1.ADOQuery2.ExecSQL;
end;

В чем ошибка? Заранее спасибо!

Последний раз редактировалось natt23; 30.10.2012 в 12:00.
natt23 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 12:08   #2
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

Ужас.
какой запрос результирующий?
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 12:21   #3
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
При добавлении записи в таблицу, возникла следующая проблема: добавляется 2 одинаковые записи, но в одной некоторые поля пусты, а в другой все заполнено.
Проблема в том, что несколько раз вставляете запись. Ищите в остальном коде проги
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавление записи в таблицу через таблицу Anton911 БД в Delphi 0 14.05.2012 11:51
Добавление записи в ADOQuery. lovetolaugh БД в Delphi 10 11.06.2011 19:07
Добавление записи в БД средствами ADOQuery. lovetolaugh Помощь студентам 0 16.05.2011 19:02
ADOQuery, добавление в таблицу. Explosion Помощь студентам 5 18.03.2010 12:06
Добавление записи через список в связанную таблицу(при связи с Access) megaten БД в Delphi 5 17.05.2009 15:57