Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.05.2012, 20:59   #1
mato
Пользователь
 
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 57
По умолчанию как сохранить переменную в файл

Добрый день подскажите как сохранить переменную в файл
и еще надо чтоб при запуске программы автоматично подключался файл с переменой и переменная приобретала последние сохраненное значения значения
программа MFC
mato вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 21:19   #2
Петррр
Форумчанин
 
Аватар для Петррр
 
Регистрация: 02.09.2011
Сообщений: 336
По умолчанию

Код:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main() {
	int valiable;
	FILE * file = fopen("E:\\Temp\\1.txt", "r");
	if (!file) {
		// если файл найден
		fscanf(file, "%d", &valiable);
		fclose(file);
	}		
	else
		// файл найти не удалось, устанавливаем
		// значение по дефолту
		valiable = 0;
	return 0;
}
Если ты не можешь найти то, ради чего стоит жить, лучше найти то, за что стоит умереть
Петррр вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 21:38   #3
mato
Пользователь
 
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 57
По умолчанию

спасибо не могли подсказать как прочитать из файла в переменную
mato вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 21:48   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Собственно код выше не записывает переменку а читает
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Открыть файл, разделить ячейку на 1000, сохранить файл, закрыть файл. Как? Ник Харди Microsoft Office Excel 7 30.01.2012 18:47
Как все edit собрать в переменную и записать в файл f1xed Помощь студентам 9 07.02.2010 23:18
Как сохранить переменную в VBA? Johnnie Walker Помощь студентам 2 07.02.2010 01:05
Как сохранить строку в регистр или переменную Demonidze Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 10.02.2009 19:52
Как сохранить переменную? molodoyy Общие вопросы C/C++ 5 21.01.2009 04:34