Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.09.2010, 23:09   #1
Garrus
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Garrus
 
Регистрация: 10.09.2010
Сообщений: 2
По умолчанию Какой язык выбрать?

Вопрос такой.
Нужно определиться с языком программирования на котором будет писаться программа в среде windows.
От будущей программы будет требоваться:
1) поиск текстовых файлов в директориях
2) Совмещение 2-х одинаковых по названию файлов в один.
3) Сохранение текстового файла.
(Это основные цели, возможно потом появятся еще другие.)
Язык будет учиться вместе с процессом написания программы. Знания Паскаля на уровне школьного курса или чуть больше.
P.S.: Понимаю что это будет очень долгий проект
Garrus вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2010, 23:25   #2
ex.cluz
Участник клуба
 
Аватар для ex.cluz
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 1,325
По умолчанию

Проект долгим никак не будет
На Паскале и можно. Если с графическим интерфейсом хотите - то лучше на Делфи.
Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой тебе кино покажет...
Редактор журнала "
[ПРОграммист]"
Yan's Home Digital Lab
ex.cluz вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2010, 23:44   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

если под словами "На Паскале и можно." понимается досовский турбо-паскаль - то я не согласен, не надо устраивать "рассвет живых мертвецов"... Он умер вместе с DOS...

А вот с Delphi полностью согласен. Тем более, что изучить Delphi при знании Pascal будет совсем несложно.

Хотя, по сути, это можно написать на любом языке, который позволяет писать программы под Windows!

и соглашусь с ex.cluz — проект на несколько часов программирования.. Т.е. долгим его трудно назвать
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2010, 00:30   #4
vlad_light
Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 95
По умолчанию

я советую английский!
vlad_light вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2010, 00:37   #5
Sasha_Smirnov
Особый статус
Участник клуба
 
Аватар для Sasha_Smirnov
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 1,535
По умолчанию

VBA.

1) не требует установки;
2) справка по Alt-F11 (или, когда проект ещё не создан, Alt-F8), затем F1 во всех приложениях Windows, где есть программная среда (по Alt-F11): Word, Excel, Access, Outlook...

Последний раз редактировалось Sasha_Smirnov; 11.09.2010 в 07:08.
Sasha_Smirnov вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2010, 00:51   #6
*PB*
Форумчанин
 
Регистрация: 11.08.2009
Сообщений: 558
По умолчанию

На PureBasic это очень легко сделать.
Изучаем основы и их хватит для написания этой проги.
*PB* вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2010, 18:44   #7
RUSt88
Участник клуба
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,166
По умолчанию

любой прикладной язык С\С++\С# Delphi\FreePascal VisualBasic
а больше и не надо для этой задачи, на любом из этих языков задача решается довольно таки быстро, т.к. стандартна и в инете полно различных примеров
прогер C\C++\C#\Delphi
ася: [семь 3]-[97]-[1 шесть]
RUSt88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2010, 18:57   #8
Garrus
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Garrus
 
Регистрация: 10.09.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

Может и написание самой программы будет быстрым процессом, но вы не забудьте, что мне сначала надо выучить сначала хотя бы основы языка.
Да, хочется с граф. интерфейсом.
И еще, выражаясь дилетантским языком что бы "запускалась программа на любой машине".
P.S.: А если к основным пунктам добавить поиск файлов на кпк и мобиле?
Garrus вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2010, 18:59   #9
RUSt88
Участник клуба
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,166
По умолчанию

Цитата:
кпк и мобиле?
юзай яву, кроссплатформенность обеспечена
прогер C\C++\C#\Delphi
ася: [семь 3]-[97]-[1 шесть]
RUSt88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2010, 21:13   #10
*PB*
Форумчанин
 
Регистрация: 11.08.2009
Сообщений: 558
По умолчанию

Цитата:
И еще, выражаясь дилетантским языком что бы "запускалась программа на любой машине".
Ну тогда, как я выше советовал, используй PureBasic.
Во первых, это кроссплатформенный компилятор, поддерживающий Windows x86, Windows x64, Linux x86, Linux x64, MacOS X Intel, MacOS X PowerPC и AmigaOS.
Во вторых, созданые программы не используют .NET или runtime и под виндой запускаются в Win95 или более новой. В общем, не будет ни каких проблем с запуском прог на других компах.
Размер исполныемых файлов не большой - от 2 КБ и полностью зависит от задействованых функций.
*PB* вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
какой язык выбрать? borik120 Свободное общение 8 02.02.2010 16:32
какой язык выбрать? blackbanny Свободное общение 8 08.11.2009 12:41
Какой язык выбрать? ERASERROR Свободное общение 78 11.05.2009 19:27