Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.06.2008, 06:27   #1
neomaximus
Пользователь
 
Регистрация: 11.06.2008
Сообщений: 47
По умолчанию Помогите доделать задание в паскале!

Вот задание:
Строка Т состоит из слов, разделенных запятыми, подсчитать среднюю длину слов

Код:
program dlina_slova;
uses crt;
var l,a,b,i,z,k: integer;
    t: string;
begin

  writeln('vvedite stroku'); readln(t);
  for i:=1 to length(t) do if t[i]=',' then inc(z);

  l:= (length(t)-z) div (z+1);
          writeln('sredn99 dlina slova = ',l);
Readkey;clrscr;
end.
neomaximus вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2008, 09:43   #2
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

1.Убрать ненужные переменные.
2.Поставить на место clrscr;
3.Нельзя использовать div, т.к. например 11 div 3=3, хотя ближе 4, поэтому нужно использовать round;
Код:
program dlina_slova;
uses crt;
var i,l,z: integer;
    t: string;
begin
clrscr;
writeln('vvedite stroku'); readln(t);
z:=0;
for i:=1 to length(t) do
if t[i]=',' then inc(z);
l:=round((length(t)-z)/(z+1));
writeln('sredn99 dlina slova = ',l);
Readkey
end.

Последний раз редактировалось puporev; 22.06.2008 в 09:50.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2008, 09:51   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

чуть поправлю описки:
Код:
l:=round((length(t)-z)/(z+1));
writeln('sredn99 dlina slova = ',l);
neomaximus, и вообще непонятно, зачем заводить две темы ;-(((((
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2008, 18:13   #4
bag
Пользователь
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 95
По умолчанию

Позвольте немного вас поправить: среднюю длинну слова вовсе не нужно округлять до целого
Не забывайте оставлять отзывы (кнопочка в левом нижнем углу сообщения)
bag вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2008, 18:16   #5
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Во-первых вопрос спорный, во-вторых так было задумано автором темы.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите доделать задание в паскале neomaximus Помощь студентам 5 23.06.2008 14:35
Помогите доделать задание в паскале! neomaximus Помощь студентам 1 22.06.2008 09:45
Помогите доделать граф в паскале neomaximus Помощь студентам 1 18.06.2008 15:09
Помогите доделать Povar Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 16.05.2008 14:43
Помогите доделать задачу!!!! Vincenzo Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 11.05.2008 09:35