Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.04.2015, 18:08   #1
JINC
 
Регистрация: 29.04.2015
Сообщений: 9
Восклицание Поиск слов в Txt или в Memo по вводу в Edit и тогда действие

Здравствуйте. Может я плохо искал, но мне нужна помощь. Нужно либо уже в заполненном тхт файле или в мемо, при вводе слова в edit оно ищет его и если находит среди всего текста тогда делает определенное действие, например Shape меняет цвет. Подскажите как это сделать.

Последний раз редактировалось JINC; 29.04.2015 в 18:58.
JINC вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2015, 20:53   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

смотрите у Memo метод IndexOf()
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2015, 21:20   #3
JINC
 
Регистрация: 29.04.2015
Сообщений: 9
По умолчанию

А вот еще момент. Например у меня в мемо уже записаны слова : Вася,Петя,Коля. И в едит я ввожу предложение : Сегодня Петя устал. И вот если есть одно слово среди всего предложения которое есть в мемо,то выполняется действие. Тогда как мне быть ? То есть на те слова что бы не обращал внимание,а вот если нужное слово посреди предложения.
JINC вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2015, 21:38   #4
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Memo это
  • или очень большая строка (->Text)
  • или много-много маленьких строк (->Lines)
а значит или поиск в строке или поиск во многих строках. (pos)
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2015, 21:41   #5
JINC
 
Регистрация: 29.04.2015
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evg_m Посмотреть сообщение
Memo это
  • или очень большая строка (->Text)
  • или много-много маленьких строк (->Lines)
а значит или поиск в строке или поиск во многих строках. (pos)
это я понимаю,но. если я ввожу просто слово которое в строке например "Вася" в первой строке,оно выполнит действие,а если я уже напишу "устал Вася",то действие не выполнится,а мне нужно что бы оно игнорировало слово "устал"
JINC вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2015, 23:34   #6
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

начнем сначала
есть много-много слов(точнее букв) (тот самый Мемо)
для поиска мы вводим два слова "устал Вася"
а теперь что мы хотим (должны) найти?
при условии что в мемо есть и "Вася" и "устал"
но там нет "устал Вася".

P.S. если мы не хотим искать ВСЮ введенную последовательность букв (а компьютер не знает что такое слово, он знает только последовательность букв(знаков), то сначала мы должны выделить ту последовательность которую будем искать, и потом уже ЕЕ (выделенную последовательность называемую для краткости словом) искать.
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 29.04.2015 в 23:39.
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2015, 23:53   #7
JINC
 
Регистрация: 29.04.2015
Сообщений: 9
По умолчанию

В том то и дело,что последовательность не угадать,ключевое слово только "Вася" но если но нужно сделать действие если это слово есть в мемо. Но оно может вписываться в едит не одно,а в предложении "Сегодня был трудный день и Вася устал". Вот слово Вася в мемо есть,а остальные слова что бы просто игнорировать.
JINC вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2015, 06:45   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

FULL-TEXT поиск?
Что-то типа:
Код:
with TStringList.Create do begin
 DelimitedText:=Edit.Text;
 for i:=0 to Count-1 do
  if pos(Strings[i],Memo.Lines.Text)<>0 then 
   Слово Strings[i] найдено. Делаем "что-то"
 free;
end;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Порядок слов в edit nibufep Общие вопросы Delphi 3 10.12.2014 08:08
Проверка слов написанных через запятую в Edit FleXik Общие вопросы Delphi 19 10.07.2014 08:04
как сделать что бы в Edit был прозрачный текст который при введение в Edit все исчез alman12 Общие вопросы Delphi 22 09.06.2014 22:21
Ввод данных в txt файл из Edit sinobithug Общие вопросы C/C++ 1 28.03.2014 08:57
Ограничение по вводу символов в Edit-e Alexij Общие вопросы Delphi 1 26.06.2008 16:27