Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.10.2011, 16:05   #1
andygarcia86
Пользователь
 
Регистрация: 18.10.2011
Сообщений: 10
По умолчанию Массивы, структуры, на С++

Уже второй день думаю как сделать задачку по программированию, но пока что-то безуспешно. Лекции по этой теме нам еще не читали(дана для самостоятельного изучения) но лабораторная работа будет уже скоро. помогите решить задание.

Задание.
Описать структуру с именем tsZnak, содержащую следующие поля:
-фамилия, имя;
-знак Зодиака;
-дата рождения(массив из трёх чисел; первый индекс-дата ;второй- месяц, третий- год).
Написать программу ,выполняющую следующие действия:
-cоздание массива структур;
-заполнение всех элементов массива структур в коде программы, кроме последнего элемента;
-последний элемент заполнить, запрашивая значения полей структуры у пользователя;
-упорядочить записи по датам рождения;
-вывести на экран все элементы массива структур;
-вывести на экран информацию о людях, родившихся под знаком, название которого введено с клавиатуры;
-если таких нет, выдать на дисплей соответствующее сообщение.
Изображения
Тип файла: jpg 333333.jpg (31.5 Кб, 124 просмотров)
andygarcia86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 16:33   #2
An1ka
C++,DirectX/OpenGL
Форумчанин
 
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 422
По умолчанию

Зачем копипастить по всем разделам ?
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=169387
An1ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 17:04   #3
Сыроежка
Форумчанин
 
Регистрация: 01.07.2011
Сообщений: 423
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andygarcia86 Посмотреть сообщение
Уже второй день думаю как сделать задачку по программированию, но пока что-то безуспешно. Лекции по этой теме нам еще не читали(дана для самостоятельного изучения) но лабораторная работа будет уже скоро. помогите решить задание.

Задание.
Описать структуру с именем tsZnak, содержащую следующие поля:
-фамилия, имя;
-знак Зодиака;
-дата рождения(массив из трёх чисел; первый индекс-дата ;второй- месяц, третий- год).
Написать программу ,выполняющую следующие действия:
-cоздание массива структур;
-заполнение всех элементов массива структур в коде программы, кроме последнего элемента;
-последний элемент заполнить, запрашивая значения полей структуры у пользователя;
-упорядочить записи по датам рождения;
-вывести на экран все элементы массива структур;
-вывести на экран информацию о людях, родившихся под знаком, название которого введено с клавиатуры;
-если таких нет, выдать на дисплей соответствующее сообщение.
Ну, задание более менее понятно. Не понятно лишь из вашего сообщения, над чем вы думаете? Что от нас требуется? Восхититься тем, что вы уже два дня думаете, или, напротив, посочувствовать вам?!
Со мной можно встретиться на www.clipper.borda.ru
Сыроежка вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2011, 02:20   #4
HeLiO
Пользователь
 
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 13
По умолчанию

Так он 2 дня думал и придумал гениальное решение - попросить ответ здесь
, все честно ))
HeLiO вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2011, 08:19   #5
andygarcia86
Пользователь
 
Регистрация: 18.10.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сыроежка Посмотреть сообщение
Ну, задание более менее понятно. Не понятно лишь из вашего сообщения, над чем вы думаете? Что от нас требуется? Восхититься тем, что вы уже два дня думаете, или, напротив, посочувствовать вам?!
Ну у меня есть намётки,но я не могу их преобразовать как нужно:

#include "stdafx.h"
#include <iostream.h>
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <time.h>
#include <stdlib.h>
#include <fstream.h>

struct tsZnak;
{
char familya;
char name;
char znak;
int day,mounth,year;
my_print()
{cout <<familya<<" "<<name<<" "<<znak<<" "<<day<<" "<<mounth<<" "<<year<<endl;}
};

int main()
int i;
tsZnak Znak[20];

cin >>Znak[i].familya="Vvedite familya";
cin >>Znak[i].name="Vvedite im9"
cin >>Znak[i].znak="Vvedite znak zodiaka"
cin >>Znak[i].day="Vvedite denЬ"
cin >>Znak[i].mounth="Vvedite mes9c"
cin >>Znak[i].year="Vvedite god"
return 0;
}

Судя из задания,структура должна быть написана для нескольких человек и уже по их данным выполнять такие пункты задания как:
-последний элемент заполнить, запрашивая значения полей структуры у пользователя;
-упорядочить записи по датам рождения;
andygarcia86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2011, 14:04   #6
k1moshka
Пользователь
 
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 16
По умолчанию

скажу что стракт по заданию должен быть такой:
Код:
struct tsZnak
{
char *fam;
char *name;
char *znak;
int birthDate[1][1][1];
};
k1moshka вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2011, 22:02   #7
An1ka
C++,DirectX/OpenGL
Форумчанин
 
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 422
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от k1moshka Посмотреть сообщение
int birthDate[1][1][1];
А вот это чушь какая-то...
Код:
int birthDate[3];
Не ?
An1ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2011, 16:39   #8
andygarcia86
Пользователь
 
Регистрация: 18.10.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

#include "stdafx.h"
#include <iostream.h>
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <time.h>
#include <stdlib.h>
#include <fstream.h>

struct tsZnak;
{
char *familya[20];
char *name[20];
char *znak[20];
int day,mounth,year[10];
my_print()
{cout <<familya<<" "<<name<<" "<<znak<<" "<<day<<" "<<mounth<<" "<<year<<endl;}
group[5];
};

int main()
int i;
tsZnak Znak[20];

cin >>Znak[i].familya="Vvedite familya";
cin >>Znak[i].name="Vvedite im9"
cin >>Znak[i].znak="Vvedite znak zodiaka"
cin >>Znak[i].day="Vvedite denЬ"
cin >>Znak[i].mounth="Vvedite mes9c"
cin >>Znak[i].year="Vvedite god"
return 0;
}

В чём ошибка может быть,подскажите пожалуйста..
andygarcia86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2011, 18:49   #9
Mahin
Пользователь
 
Регистрация: 18.11.2009
Сообщений: 39
По умолчанию

ну во-первых, это вот что такое?
Цитата:
cin >>Znak[i].familya="Vvedite familya";
cin >>Znak[i].name="Vvedite im9"
cin >>Znak[i].znak="Vvedite znak zodiaka"
cin >>Znak[i].day="Vvedite denЬ"
cin >>Znak[i].mounth="Vvedite mes9c"
cin >>Znak[i].year="Vvedite god"
при вводе в поток нельзя присваивать, это раз, даже если бы можно было, Znak[i].day и прочие у вас int, а вы им присваиваите строку. Это должно выглядеть как
Цитата:
cout << "введите имя: ";
cin >> Znak[i].name;
а перед этим надо инициализировать счётчик i, и как-то запустить цикл
Mahin вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2011, 19:52   #10
An1ka
C++,DirectX/OpenGL
Форумчанин
 
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 422
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mahin Посмотреть сообщение
ну во-первых, это вот что такое?
Возможно, что это новая парадигма программирования !
An1ka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Массивы, структуры, на С++ andygarcia86 Помощь студентам 0 18.10.2011 16:04
структуры и массивы VSL Помощь студентам 0 14.02.2011 15:30
Структуры/записи/массивы Proger_1 Общие вопросы C/C++ 7 19.05.2010 21:33
структуры и массивы Dossym Помощь студентам 1 27.02.2010 19:30
структуры и массивы Dossym Помощь студентам 2 27.02.2010 19:18