Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2010, 08:26   #11
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Три раза запускал компилятор
Три раза дед звал рыбку. И три раза океан обливал его пеной...
А с бубном не пробовал?
А пошевелить мозгами? Чему равна р на начальной стадии? И чему равно произведение если первая цифра равна нулю?
А теперь подумай хорошенечко что требуется дописать в код (оператор из 5-ти символов) чтоб произведение считалось нормательно.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 01:05   #12
cabss
 
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Код:
var  a :array[1..10] of integer; i,p :integer;firstminus:boolean;
begin
    randomize;
    firstminus:=true;
    p:=1;
    for i :=1 to 10 do begin
     a[i] :=-2+random(20);
     if firstminus and (a[i]>0) then p :=p*a[i] else firstminus:=false;
    end;
    writeln('Произведение = ',p);
    readln
end.
cabss вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача на Паскаль Лешка Помощь студентам 0 10.12.2010 20:35
Задача на Паскаль WitaliG Помощь студентам 7 24.10.2010 23:35
Задача на Паскаль Julia86 Помощь студентам 1 08.03.2009 11:44