Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.12.2010, 16:58   #1
Elec92
Пользователь
 
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 18
По умолчанию Обработка двумерных массивов (Dephi 7)

Задание:

В матрице A(n x m) найти среднее арифметическое наименьших элементов каждого столбца

Помогите пожалуйста
сделать по простому(console application) что б решение выводило в командной строке...
ввод с клавиатуры

вот мои наброски:

Код:
program Rabota619;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
SysUtils,
math;

Var

i,j,m,n,s:integer; //rabo4aya peremennaya
a:array [1..10,1..10] of integer; // Massiv 1

begin

writeln('V-te kol-vo n <=10');
readln(n);
writeln('V-te kol-vo m <=10');
readln(m);
writeln ('v-te massiv 1 ');
for i:=1 to n do
for j:=1 to m do
readln(a[i,j]);

s:=0;
for i:=1 to n do begin
m:=1;
for j:=2 to n do
if a[j,i]<a[m,i] then m:=j;
s:=s+a[m,i]; end;
s:=s/n;
end; end;
writeln(s:6:3);

Readln;
end.
или
Код:
var
min, avg, w, h: integer;
result: real; {эти два оператора должны быть real, чтобы не было type mismatch}
TBL : array [1..10,1..10] of integer;

Begin
 randomize;
 for w:=1 to 10 do
  for h:=1 to 10 do
   TBL[w,h]:=random(10) ;  
 writeln('Generation complete') ; {массив генерируется случайным образом, можно заменить на ручной ввод}
 for w:=1 to 10 do
  for h:=1 to 10 do
   min:=TBL[w,1]; {пусть минимальным значением в столбце будет первая его ячейка}
   if TBL[w,h]<min then {сравниваем текущую ячейку с минимальной}
    Begin
    min:=TBL[w,h];
    avg:=avg+min;
    end;
 h=10
 result:=avg/h; {вычисляем среднее значение}
 Writeln(avg);
end.
помогите полносью написать код
Elec92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2010, 18:42   #2
Elec92
Пользователь
 
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 18
По умолчанию

помогите пожалуйста
Elec92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2010, 20:05   #3
was3110
Форумчанин
 
Аватар для was3110
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 254
По умолчанию

напиши мне, напиши
помогать студентам - моя вторая профессия
was3110 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2010, 22:24   #4
Elec92
Пользователь
 
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 18
По умолчанию

хелп кто-нибудь
Elec92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2010, 22:26   #5
Ybn2
Форумчанин
 
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 183
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Elec92 Посмотреть сообщение
хелп кто-нибудь
а СЕЙЧАС РАЗВЕ НЕ КОНСОЛЬ?
Ybn2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2010, 23:10   #6
Elec92
Пользователь
 
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 18
По умолчанию

у меня не работает, преподаватель не засчитывает
Elec92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 11:27   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
i,j,m,n,s:integer; //rabo4aya peremennaya
Выкинь отсюда s. Опиши ее как Double а не как integer

Цитата:
end; end;
writeln(s:6:3);
Выкинь end-ы
Цитата:
h=10
Явно ты этот код не сам писал. Оператор присвоения в Делфи :=. И точку-запятую после почему не поставил?
readln; в конце поставь перед последним эндом

И прекращай Апать. Почитал бы лучше методички. Правильно тебя препод стращает, если ты учишься на программиста то пока ничего хорошего не показал кроме как кричать караул по пустякам.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 23:50   #8
Elec92
Пользователь
 
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 18
По умолчанию

спасибо сдал, так же и понял как делать( т.е. вник)
так же сдал подпрограммы функции))) получил зачет)
Elec92 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обработка двумерных массивов (Dephi 7) Elec92 Помощь студентам 7 01.12.2010 22:27
Обработка двумерных массивов (матриц) в Delphi Ulena Помощь студентам 1 31.03.2010 09:35
обработка двумерных массивов... Mizantrop Помощь студентам 2 25.03.2010 09:11
Паскаль.Обработка двумерных массивов. popozoglo Помощь студентам 2 12.02.2010 01:33
Обработка двумерных массивов Kreigen Помощь студентам 3 29.11.2009 10:50