Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.06.2010, 23:11   #1
быдлокодер
 
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 4
По умолчанию Делфи. Функция, возвращающая букву системного диска(раздела). Или как ее можно получить по-другому?

Есть ли ф делфи какая-либо функция, возвращающая букву того раздела, на который установлена система?
Если нет, то как можно получить эту букву?
быдлокодер вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2010, 23:17   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Код:
function GetSystemDir:string;
begin
 SetLength(Result,256);
 SetLength(Result,GetSystemDirectory(PChar(Result),256));
end;
вот так получим путь к системной папке, извлечь имя диска сможете и сами.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2010, 23:26   #3
быдлокодер
 
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Аеее! Оно работает! Спасибо!)
быдлокодер вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Имя системного диска GvR Общие вопросы Delphi 6 12.04.2011 22:05
Функция возвращающая массив babaj Общие вопросы Delphi 8 04.07.2009 17:40
Функция возвращающая строку(си++). necky Помощь студентам 1 18.10.2008 18:32
Как определить букву диска? Борис2 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 06.12.2007 22:16
как можно реализовать то же, но по-другому? Shawn БД в Delphi 19 03.10.2007 11:29