Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.12.2010, 21:18   #1
kazzz
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 38
Вопрос Матрицы, конец 1го семестра по программированию

Дана действительная матрица А=(аij) n*n. Определить индексы элемента который максимален в строке и минимален в столбце. Если его нет сообщить. Матрица задана рандомно от -10 до 10. Я как бы чайник, а допуск к экзамену необходим.
kazzz вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2010, 21:31   #2
Novi4ok_11
Форумчанин
 
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 110
По умолчанию

а язык программирования то какой?
Novi4ok_11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2010, 21:35   #3
kazzz
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 38
По умолчанию

Delphi (turbo pascal)
kazzz вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2010, 21:35   #4
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Цитата:
Я как бы чайник, а допуск к экзамену необходим.
Чайники как правило экзамен не сдают...по крайней мере в моем вузе...
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2010, 21:38   #5
kazzz
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 38
По умолчанию

к экзамену есть стимул подготовиться за сутки, а тут допуск требуется получить. До самого экзамена больше 2х недель, с учетом праздников - неделя
kazzz вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2010, 21:39   #6
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Код:
for i := 1 to n do
begin
    max := a[i,1]; 
    for j := 2 to n do
    if a[i,j] > max then
    begin
         pos_rows := i;
         pos_cols := j;
         max := a[i,j];
    end;
    flag := true;
    for k := 1 to n do
    begin
        if k <> pos_rows then
            if a[k, pos_cols] < max then Flag := false;
    end;
    if flag = true then
    begin 
        writeln (a[pos_rows, pos_cols], pos_rows, pos_cols);
        break;
    end;
end;
Писал с потолка!!!
Это по задумке определение элемента!
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2010, 21:41   #7
Novi4ok_11
Форумчанин
 
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 110
По умолчанию

Код:
program mat1;
uses crt;
var a:array [1..10,1..10] of integer;
i,j,max,min,n:integer;
begin
clrscr;
randomize;
n:=5;
for i:=1 to n do
for j:=1 to n do
begin
a[i,j]:=random(10-(-10)+1)+(-10);
end;
for i:=1 to n do
begin
writeln;
for j:=1 to n do write(a[i,j],' ');
end;

for i:=1 to n do
begin
max:=-32000;
min:=32000;
for j:=1 to n do
begin
if (a[i,j]>max) then max:=j;
end;
writeln('Max dlya ' ,i,' stroki index=', max);

for j:=1 to n do
begin
if (a[j,i]<min) then min:=j;
end;
writeln('Min dlya ' ,i,' stolbca index=', min);
end;
readln;
end.

Последний раз редактировалось Novi4ok_11; 28.12.2010 в 21:58.
Novi4ok_11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2010, 21:42   #8
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MyLastHit Посмотреть сообщение
Чайники как правило экзамен не сдают...по крайней мере в моем вузе...
Ну ну!!! Не торопись с выводами!!
Бил Гейтс и Крис Касперски вообще с "универов" ушли! И что "чайники"?
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2010, 21:43   #9
Novi4ok_11
Форумчанин
 
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 110
По умолчанию

Разработчика сталкера отчислели в первом семестре
Novi4ok_11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2010, 21:44   #10
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Novi4ok_11 Посмотреть сообщение
Разработчика сталкера отчислели в первом семестре
Вот ещё!!! Молодец +1
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
конец файла boomeer Общие вопросы C/C++ 2 04.08.2010 15:55
написать листинг на языке HTML(работа для 1го класса=))) BUXA Помощь студентам 0 13.12.2009 13:20
конец ввода с клавы radion_80 Помощь студентам 5 01.12.2009 16:21
Конец Света! Linker88 Свободное общение 82 15.06.2009 18:34