Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.04.2010, 18:22   #1
Ksy
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 64
По умолчанию Нужно организовать формулу в конструкторе

Помогите мне, пожалуйста, организовать формулу (в конструкторе). У меня есть задание с темы "Данные про Туристическую фирму" - вычистлить гарящие путёвки. Для этого мне нужно вводить дату любую(которая считается поточной), с которой будут сравниваться даты начала путёвок, если осталось 6 дней и меньше, значит она входит в список горящих путёвок.
То есть, как я понимаю, мне нужно от заданой даты в таблице отнимать введённую дату с условием не больше 6 дней. Но как это сделать, не знаю, подскажите, пожалуйста .
На всякий случай прикреплю мою БД, основная таблица в запросах.
Ksy вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2010, 18:26   #2
Ksy
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 64
По умолчанию

Посмотрите, пожалуйста, будет яснее
Вложения
Тип файла: rar Курс1.rar (76.5 Кб, 15 просмотров)
Ksy вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2010, 19:08   #3
Abrakadabra
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 487
По умолчанию

Код:
SELECT Маршрут.[Номер маршрута], Маршрут.Найменування, [Туристическая фирма "Сьорфінг"].[Дата початку]
FROM Маршрут INNER JOIN [Туристическая фирма "Сьорфінг"] ON Маршрут.Найменування = [Туристическая фирма "Сьорфінг"].Найменування
WHERE DateDiff("d",[Дата початку],[Введіть поточну Дату])<7;
Только вы не написали, что делать с просроченными путевками..

Последний раз редактировалось Abrakadabra; 26.04.2010 в 19:20.
Abrakadabra вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2010, 19:39   #4
Ksy
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 64
По умолчанию

В принципе, получается, выводит правильно, но не всегда,то есть, в каких то определённых случаях выводит ЕЩЕ лишние путёвки, другой даты.
А что именно значит эта функция?
Всё равно спасибо за помощь
Ksy вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2010, 19:39   #5
Ksy
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 64
По умолчанию

Вопрос по поводу функции DateDiff
Я поняла по поводу лишнего вывода путёвок. Оно добавляет до предыдущего запуска запроса новые горящие путёвки. Подскажите, пожалуйста, потому что это подзадание с датами мне не понятно.

Последний раз редактировалось Ksy; 26.04.2010 в 19:48. Причина: Что бы было вместо 3 сообщений было 1
Ksy вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2010, 19:47   #6
Abrakadabra
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 487
По умолчанию

В аксессе нажмите F1, наберите DateDiff, там все написано..

Выводятся лишние, потому что вы не сказали, что делать с просроченными путевками, я же написАл..
Abrakadabra вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2010, 20:07   #7
Ksy
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 64
По умолчанию

С ними ничего не делать, их просто не выводить и всё. А при запуске этого запроса, всегда должно выводить те путёвки, дата которых соответствует введённой дате по условию, то есть всегда должен обновляться запрос при новом запуске.
Ksy вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2010, 20:11   #8
Abrakadabra
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 487
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ksy Посмотреть сообщение
это подзадание с датами мне не понятно.
замените строку (после WHERE)

Код:
WHERE DateDiff("d",[Дата початку],[Введіть поточну Дату])>0 And DateDiff("d",[Дата початку],[Введіть поточну Дату])<7
В этом случае у Вас будут выводиться только "горячие" путевки, а "просроченные" выводиться не будут

Последний раз редактировалось Abrakadabra; 26.04.2010 в 20:25.
Abrakadabra вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2010, 20:36   #9
Ksy
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 64
По умолчанию

Теперь вообще не хочет ничего выводить, как не крутила
Ksy вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2010, 20:44   #10
Abrakadabra
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 487
По умолчанию

Давайте сначала (может что пропустили):
Код:
SELECT Маршрут.[Номер маршрута], Маршрут.Найменування, [Туристическая фирма "Сьорфінг"].[Дата початку]
FROM Маршрут INNER JOIN [Туристическая фирма "Сьорфінг"] ON Маршрут.Найменування = [Туристическая фирма "Сьорфінг"].Найменування
WHERE DateDiff("d",[Введіть поточну Дату],[Дата початку])>0 And DateDiff("d",[Введіть поточну Дату],[Дата початку])<7;
Abrakadabra вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ошибка в конструкторе C++ Ver0nica Помощь студентам 1 24.04.2011 13:34
Неявные данные в конструкторе. Lazio Общие вопросы C/C++ 4 12.04.2010 12:53
Нужно упростить, переделать формулу avtopark Microsoft Office Excel 3 06.02.2010 10:32
Конструктор в конструкторе Юра_YUYU Общие вопросы C/C++ 3 30.01.2010 15:32
Инициализация массивов в конструкторе. jojahti Общие вопросы C/C++ 7 27.07.2009 13:30