Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Обсуждение статей
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.10.2012, 15:13   #11
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 18,136
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от the_deer_one Посмотреть сообщение
Utkin

В с#, c++ методы вполне могут возвращать несколько и возвращают.
И в чем проблема? Не знаете в чем разница между методом и функцией? Шарпеи тщательнейшим образом избегают слова функция и кривят морды при упоминании такого термина. А out и ref это не возврат значений (и названия у них соответствующие - модификаторы (или атрибуты) параметров, а не модификаторы значений), а побочные эффекты функций. Функция всегда возвращает только одно значение.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 03.10.2012 в 15:21.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2012, 17:23   #12
unitpoint
Пользователь
 
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 15
По умолчанию

Я могу с вами не согласится по данному вопросу, т.к. в OS функция может возвращать несколько значений, и в Lua тоже. Процедура (не слышал этого слово последние лет 10 в программерской среде) - это из паскаля, дельфи и т.п. В C/C++ "процедуры" тоже принято называть функциями.
unitpoint вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2012, 17:37   #13
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от unitpoint Посмотреть сообщение
Я могу с вами не согласится по данному вопросу, т.к. в OS функция может возвращать несколько значений, и в Lua тоже. Процедура (не слышал этого слово последние лет 10 в программерской среде) - это из паскаля, дельфи и т.п. В C/C++ "процедуры" тоже принято называть функциями.
результат функции и параметр-ссылка, параметр-указатель(а просто out-параметр) это разное.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2012, 18:06   #14
Kostia
Участник клуба
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,691
По умолчанию

Хм, а забавно было бы, если такой код работал:

Код:
int ... foo(const int &i)
{
    if(i <= 0) return 0;
    return i, foo(i-1);
}

int arr[] = foo(5);
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2012, 18:06   #15
unitpoint
Пользователь
 
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
результат функции и параметр-ссылка, параметр-указатель(а просто out-параметр) это разное.
Я про количество возвращаемых значений говорил.
unitpoint вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2012, 19:08   #16
the_deer_one
Участник клуба
 
Аватар для the_deer_one
 
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 1,554
По умолчанию

Utkin
Цитата:
И в чем проблема? Не знаете в чем разница между методом и функцией? Шарпеи тщательнейшим образом избегают слова функция и кривят морды при упоминании такого термина. А out и ref это не возврат значений (и названия у них соответствующие - модификаторы (или атрибуты) параметров, а не модификаторы значений), а побочные эффекты функций. Функция всегда возвращает только одно значение.
Однозначно, фп портит людям мозги.
the_deer_one вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2012, 19:14   #17
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Я про количество возвращаемых значений говорил.
ну и return вернул больше одного значения?
изменения переменной переданной параметром(ссылкой или указателем) это уже не то же самое.
да и в шарпе например, я не смогу забить на такой "возврат" функции.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2012, 19:34   #18
the_deer_one
Участник клуба
 
Аватар для the_deer_one
 
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 1,554
По умолчанию

Пепел Феникса
Цитата:
изменения переменной переданной параметром(ссылкой или указателем) это уже не то же самое.
Какая разница то?
the_deer_one вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2012, 22:20   #19
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

в мелочах она.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2012, 07:13   #20
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 18,136
По умолчанию

Цитата:
Однозначно, фп портит людям мозги.
Причем здесь фп? Это стандартная классификация функций и их параметров. Я не виноват, что Вы не знали этой информации. Кроме того, касательно C# классификация ref и out именно как атрибутов параметров от самого создателя языка. То есть их так называет сам Мелкософт.
Цитата:
В C/C++ "процедуры" тоже принято называть функциями.
Я их там не встречал (в смысле процедуры) . void это тип, который возвращает функция. Процедура же ничего не возвращает. Но в том же Дельфи способна влиять на свои параметры.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 04.10.2012 в 07:25.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выбор языка программирования dudeden Свободное общение 3 19.05.2012 22:17
Выбор языка программирования sechas Помощь студентам 6 28.03.2012 12:04
Что нового в последнем стандарте языка С++ Rusl92 Общие вопросы C/C++ 3 11.11.2009 17:01
Выбор языка программирования true_men_new Помощь студентам 1 12.01.2009 13:06