Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.05.2009, 21:25   #1
Juffin
Форумчянин
Форумчанин
 
Аватар для Juffin
 
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 446
По умолчанию ComboBox

расскажите, как записать в ComboBox строки и как узнать, какая из них выбрана?
Nobody expects Spanish Inquisition!
Juffin вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2009, 21:32   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
Combobox1.Items.Add('1');
Combobox1.Items.Add('2');
end;

procedure TForm1.ComboBox1Change(Sender: TObject);
begin
ShowMessage(Combobox1.Text);
end;
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2009, 21:37   #3
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

ComboBox.Items типа TStrings это строки(соответственно ComboBox.Items.Add('строка'); добавляет строку)
ComboBox.ItemIndex - номер выбранной строки
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2009, 21:38   #4
Neeter
Форумчанин
 
Аватар для Neeter
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 875
По умолчанию

Очистить Combobox можно так:
Код:
 Combobox1.Items.Clear;
Или еще проще:
ComboBox1.Clear;

Какая из них выбрана, можно узнать и так:
Код:
 Combobox1.Items[Combobox1.ItemIndex]);
Следовательно и выбрать программно можно:
Код:
 Combobox1.ItemIndex := 0; //Выбирается первый элемент списка
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство.

Последний раз редактировалось mihali4; 24.05.2009 в 22:19.
Neeter вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2009, 22:14   #5
Juffin
Форумчянин
Форумчанин
 
Аватар для Juffin
 
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 446
По умолчанию

большое спасибо!
Nobody expects Spanish Inquisition!
Juffin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ComboBox Pirotexnik Общие вопросы Delphi 1 26.03.2009 18:18
ComboBox tat-besidovska Microsoft Office Excel 8 04.02.2008 08:52
Combobox Yana Помощь студентам 5 23.12.2007 02:16
ComboBox Lonix Компоненты Delphi 4 10.12.2007 09:18
Не могу внести строку из combobox в combobox!? tacer Помощь студентам 1 30.11.2007 19:45