Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.02.2009, 08:45   #1
kuzmich
Форумчанин
 
Аватар для kuzmich
 
Регистрация: 05.05.2007
Сообщений: 236
Вопрос работа с библиотеками

привет, всем!
я хочу написать один справочник. у меня там будет где то от 50 до 80 информации (т.е. - терминов). я хочу всю эту информацию засунуть в один файл, а в программе нажав на ту или иную кнопку открывается нужная информация.

подскажите как мне создать такую библеотеку?!
kuzmich вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2009, 09:25   #2
Armorer
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 120
По умолчанию

Наверно, проще взять массив записей и читать его из файла.
Структура файла может быть такой:
-название термина#13#10
-описание термина#13#10

тогда файл можно будет написать в блокноте, а программа его просто прочитает. Чтение происходит при запуске программы. При нажатии на кнопку вывод происходит уже из массива записей.
Еще можно попробовать использовать TStrings.
Armorer вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2009, 19:39   #3
roach1967
Пользователь
 
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 28
По умолчанию

Можно использовать формат INI-файлов. Тогда их в программе можно обрабатывать стандартными средствами. Здесь можно посмотреть, как работать с INI-файлами. К тому-же термины можно разбить на секции.

Вот код оттуда:

Как сохранить и получить строку из INI-файла
--------------------------------------------------------------------------------
Ниже показаны две функции, которые помещают и получают значение переменной (StringName) в ini-секции (IniSection) ini-файла (TheIniFile)

Код:
function IniGetStringValue(
  TheIniFile: string;
  IniSection: string;
  StringName: string;
  DefaultString: string): string;
var
  TheIni: TIniFile;
begin
  TheIni := TIniFile.Create(Self);
  try
    Result :=
      TheIni.ReadString(
      IniSection,
      StringName,
      DefaultString);
    if Result = '' then
      Result := DefaultString;
  finally
    TheIni.Free;
  end;
end;

function IniSetStringValue(
  TheIniFile: string;
  IniSection: string;
  StringName: string;
  StringValue: string): Boolean;
var
  TheIni: TIniFile;
begin
  TheIni := TIniFile.Create(Self);
  try
    try
      TheIni.WriteString(
        IniSection,
        StringName,
        StringValue);
      Result := True;
    except
      Result := False;
    end;
  finally
    TheIni.Free;
  end;
end;
В споре рождается истина.

Последний раз редактировалось roach1967; 25.02.2009 в 19:53.
roach1967 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача. Работа с псевдослучайными последовательностями (ПСП). Работа с цветом. 0101 Помощь студентам 3 17.12.2009 23:57