Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.03.2011, 22:55   #1
viknik
Пользователь
 
Регистрация: 21.02.2011
Сообщений: 17
По умолчанию масив. максимальное число

Помогите пожалуйста, надо создать масив 5 на 5, вивести масив, вивести максимальный елемент и его индекс. СПС
viknik вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2011, 00:01   #2
firephenix
Пользователь
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 89
По умолчанию

Код:
program Project2;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;

var
  a : array[1..5,1..5] of longint;
  i,j,s1,s2,max : longint;

begin
  s1:=0; s2:=0; max:=-2000000000;
  for i:=1 to 5 do
    for j:=1 to 5 do
      begin
        read(a[i,j]);
        if a[i,j]>max
          then begin max:=a[i,j]; s1:=i; s2:=j; end;
      end;
  for i:=1 to 5 do
    begin
      for j:=1 to 5 do write(a[i,j],' ');
      writeln;
    end;
  writeln(s1,' ',s2);
  readln(s1);
end.
firephenix вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2011, 12:23   #3
Trust_357
Пользователь
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 68
По умолчанию

Код:
#include<iostream>
#include<time.h>
using namespace std;
void main()
{
	setlocale(LC_CTYPE, "Rus");
	const int m=5,n=5;
	int mas[m][n]={0};
	int max=mas[0][0],v=0,b=0;
	srand((unsigned)time(NULL));
	for(int i=0;i<m;i++)//Рандомная инициализация массива
	{
		for(int j=0;j<n;j++)
		{
			mas[i][j]=rand()%25;
		}
		cout<<endl;
	}
	for(int i=0;i<m;i++)
	{
		for(int j=0;j<n;j++)
		{
			cout<<mas[i][j]<<" ";
		}
		cout<<endl;
	}
	for(int i=0;i<m;i++)
	{
		for(int j=0;j<n;j++)
		{
			if(mas[i][j]>max)
			{
				int t=mas[i][j];//перестановка
				mas[i][j]=max;
				max=t;
				v=i;b=j;//запись индекса для вывода
			}
		}
	}
	cout<<"\n\nМаксимальное число "<<max<<" с индексом ["<<v<<"]["<<b<<"]\n\n";
}
Trust_357 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Максимальное число из n колличества переменных Красильников Илья Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 18.02.2011 15:42
Максимальное число Tattoo-master Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 18.02.2011 12:15
Найти максимальное число в последовательности vladoscom93 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 11 14.12.2010 21:43
Максимальное число LOVELY Помощь студентам 2 12.02.2010 01:21
Найти максимальное число.Паскаль. Karabas Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 16.12.2008 21:13