Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.07.2008, 22:38   #1
sanchopansa
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 4
Восклицание Нажатие мыши в неактивном окне?

Ну собственно меня интересует как осуществить программно нажатие мыши в неактивном окне? Варианты с mouse_event не предлогать т.к. это я уже сделал, но оно меня не устраивает
Я делал и через SendMessage, но почемуто прога не видит клика Делал пробную форму для кликов, то на ней все работает нормально, а вот в нужном мне окне НЕТ
Есть вот такой вот код:
x:=512;
y:=384;
SetCursorPos(x,y);
(post)SendMessage(H, WM_LBUTTONDOWN, MK_LBUTTON, x+(y shl 16));
Application.ProcessMessages;
(post)SendMessage(H, WM_LBUTTONUP, MK_LBUTTON, x+(y shl 16));
Что тут не правильно? Поправте ПЛИЗ или объясните как?
sanchopansa вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2008, 10:42   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну во-первых x+(y shl 16) я бы заменил на MakeLParam(x,y)
Во-вторых ты уверен что координаты для окнакоторому клик посылаешь верны?
В-третьих, попробуй посылать другие сообщения например BM_CLICK.
в-четвертых что возвращает SendMessage тоже учитывать нужно.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2008, 02:02   #3
sanchopansa
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо за ответ! У меня возникло еще несколько вопросов?
- Как узнать или верны координаты;
- Какие еще есть сообщения для мыши кроме BM_CLICK.
Помогите я новичок!
sanchopansa вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2008, 08:18   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Как узнать или верны координаты;
ну-у-у нужно узнать координаты окна в которое кликаешь.
Тут помогут (поиск по форуму) FindWindow(Ex), Enum(Child)Window.
Цитата:
Какие еще есть сообщения для мыши кроме BM_CLICK.
Всех не знаю, эт ты в SDK или в MSDN порой.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нажатие клавишь мыши L_M Помощь студентам 2 26.02.2008 01:15
Программно установить курсор мыши в браузере IE, и кликнуть в окне браузера Vladimir K. Общие вопросы Delphi 13 19.01.2008 17:07
Нажатие кнопок мыши zzzzz Win Api 7 02.12.2007 12:33
Отловить нажатие левой кнопки мыши на р листе SAndrus Microsoft Office Excel 2 14.07.2007 13:13
сделать нажатие клавиш, в неактивном приложении Димарик Общие вопросы Delphi 1 22.06.2007 22:48