Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.12.2010, 00:27   #1
Volkogriz
Форумчанин
 
Аватар для Volkogriz
 
Регистрация: 11.10.2007
Сообщений: 384
Вопрос Выбор действия CheckBox

Доброе время суток!
Проблема такая, есть три CheckBox какждый выполняет своё действие,
но выполняет зараза неправильно!!!
Вот код:
PHP код:
if CheckBox1.Checked =true or CheckBox2.Checked =false or CheckBox3.Checked =true then
Setup
.LoadFromFile(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'\text.txt')
else
if 
CheckBox1.Checked =true or CheckBox2.Checked =true or CheckBox3.Checked =false then
Setup
.LoadFromFile(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'\Netext.txt')
else
if 
CheckBox1.Checked =false or CheckBox2.Checked =true or CheckBox3.Checked =true then
Setup
.LoadFromFile(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'\SovsemNetext.txt')
end 
вот так я делал, но грузится не тот файл
Памагите плиз!
Заранее благадарю!
С уважением,
Volkogriz!
Не количеством плюсов измеряется репутация человека...!
Volkogriz вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 00:35   #2
dosha
Форумчанин
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 224
По умолчанию

Код:
if CheckBox1.Checked  then 
Setup.LoadFromFile(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'\text.txt')
else
if CheckBox2.Checked  then 
Setup.LoadFromFile(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'\Netext.txt')
else
if CheckBox2.Checked  then 
Setup.LoadFromFile(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'\SovsemNetext.txt')
у тя получаеться выполняються два условия, и прога выполняет тольк первое из двух.Раздели и будет всё норм или убери else.

Последний раз редактировалось dosha; 22.12.2010 в 00:38.
dosha вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 00:47   #3
Volkogriz
Форумчанин
 
Аватар для Volkogriz
 
Регистрация: 11.10.2007
Сообщений: 384
По умолчанию

Я забыл сказать что есть и промежуточьные действия например:
Код:
if CheckBox1.Checked =false or CheckBox2.Checked =false or CheckBox3.Checked =false then 
Setup.LoadFromFile(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'\false.txt')
три действия я бы так и зделал'я думал об этом' но как выполнить ещё три когда сочетание CheckBox разное вот где мучиюсь!

Заранее благадарю!
С уважением,
Volkogriz!
Не количеством плюсов измеряется репутация человека...!
Volkogriz вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 00:49   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Код:
if CheckBox1.Checked  then 
Setup.LoadFromFile(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'\text.txt')
else
if CheckBox2.Checked  then 
Setup.LoadFromFile(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'\Netext.txt')
else
if CheckBox3.Checked  then 
Setup.LoadFromFile(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'\SovsemNetext.txt')
учимся правильно строить условия.(и здесь лучше ComboBox или же RadioGroup)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 00:58   #5
Volkogriz
Форумчанин
 
Аватар для Volkogriz
 
Регистрация: 11.10.2007
Сообщений: 384
По умолчанию

три CheckBox выполняют 7 вариантов действия
Я просто сократил код!
Как я могу это зделать с помощью RadioGroup?
Вариант из 7 Radio_батонов не гадится.
Нужно всего три CheckBox Вот только как правельно написать код я не догадываюся
Заранее благадарю!
С уважением,
Volkogriz!
Не количеством плюсов измеряется репутация человека...!

Последний раз редактировалось Volkogriz; 22.12.2010 в 01:01.
Volkogriz вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 01:22   #6
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
По умолчанию

7 вариантов:
1 0 0 -
0 1 0 -
0 0 1 -
1 1 0 -
1 0 1 -
0 1 1 -
1 1 1 -
напиши на каждыи какои фаил должен открываца?
VirusN13

Последний раз редактировалось ArtGrek; 22.12.2010 в 04:44.
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 01:42   #7
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
По умолчанию

Цитата:
if CheckBox1.Checked =true or CheckBox2.Checked =false or CheckBox3.Checked =true then
если не ошибаюс у тебя в первои проверке False будет толко в 1 случае, ето если
0 1 0
зачем ты еше потом 2 проверки на етот случаи делаеш???

распиши что должно происходит в каждом из вариантов, попробую зделат
VirusN13
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 01:42   #8
Volkogriz
Форумчанин
 
Аватар для Volkogriz
 
Регистрация: 11.10.2007
Сообщений: 384
По умолчанию

ArtGrek
Извенябсь я не понял )
Не количеством плюсов измеряется репутация человека...!
Volkogriz вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 01:48   #9
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
По умолчанию

7 вариантов:
1- CheckBox.Checked:=True;
0- CheckBox.Checked:=False
CheckBox: 1 2 3
1 0 0 - ? напиши какои фаил должен открица в такои комбинации
0 1 0 - ?
0 0 1 - ?
1 1 0 - ?
1 0 1 - ?
0 1 1 - ?
1 1 1 - ?
VirusN13
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 02:06   #10
Volkogriz
Форумчанин
 
Аватар для Volkogriz
 
Регистрация: 11.10.2007
Сообщений: 384
По умолчанию

Если я правильно понял )
Setup это:
Код:
Function TForm1.Setup:TStringList;
begin
1 0 0 - Setup.LoadFromFile(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'\text.txt')
0 1 0 - Setup.LoadFromFile(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'\2text.txt')
0 0 1 - Setup.LoadFromFile(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'\3text.txt')
1 1 0 - Setup.LoadFromFile(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'\3text.txt') 
1 0 1 - Setup.LoadFromFile(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'\4text.txt')
0 1 1 - Setup.LoadFromFile(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'\5text.txt')
1 1 1 - Setup.Free
С уважением,
Volkogriz!
Не количеством плюсов измеряется репутация человека...!
Volkogriz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
CheckBox Анечка1 Компоненты Delphi 4 12.05.2014 11:28
CheckBox`ы new player Общие вопросы Delphi 3 15.10.2010 09:32
CheckBox Евгений К. Microsoft Office Excel 2 20.08.2010 17:14
DB checkbox Arsench PHP 6 09.10.2008 16:01
Выбор действия кнопки Micha Компоненты Delphi 3 07.10.2007 11:17