Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2012, 03:27   #1
GregRUS
 
Регистрация: 02.01.2012
Сообщений: 5
Вопрос [C#] Как "вытащить" значения из string?

Доброе время суток!
Подскажут ли знающие люди - как из содержимого string-переменной достать определенные значения?
Пример:
Код:
string testString = "var1=value1 var2=value2 var3=value3";
Пример задачи:
Из var1 вытащить значение value1 и поместить в textBox1.Text.

Приходило в голову что-то вроде:
Код:
if (testString.Contains("var1="))
            {
                int index1 = returndata.IndexOf("var1=");
                int index2 = returndata.IndexOf("var2=");
                int index3 = returndata.IndexOf("var3=");
                string var1 = returndata.Substring(index1 + 5, (index2 - index1) - 4);
                string var2 = returndata.Substring(index3 + 5, (index3 - index2) - 4);
                string var3 = returndata.Substring((index3) + 4);
                int indexTotal = var3.IndexOf("\n");
                var3 = var3.Substring(0, indexTotal);
                textBox1.Text = var1;
                textBox2.Text = var2;
                textBox3.Text = var3;
           }
... но это уже совсем идиотизм и фактически нереализуемо при большом количестве переменных в строке

Заранее спасибо!

Последний раз редактировалось GregRUS; 12.01.2012 в 04:07.
GregRUS вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2012, 04:08   #2
Lime
Форумчанин
 
Аватар для Lime
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 815
По умолчанию

Код:
          string text = this.textBox1.Text; //переводим строку в переменную
            string[] namevalue_array = text.Split(' '); //разделяем строку по символу ' ' (пробел), полученные подстроки заносим в массив namevalue
            for (int i = 0; i < namevalue_array.Length; i++)//проходимся в цикле по полученным парам name=value
            {
                string[] r = namevalue_array[i].Split('=');//разделяем пару name=value символом '=' и заносим подстроки в массив r
                MessageBox.Show("var #" + i.ToString()+ "\nvar name \'"+r[0]+"\'\n"+"var value \'"+r[1]+"\'");//выводим полученную информацию
                //i - номер пары
                //r[0] - название переменной
                //r[1] - значение
            }

Последний раз редактировалось Lime; 12.01.2012 в 04:51.
Lime вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2012, 04:08   #3
Lime
Форумчанин
 
Аватар для Lime
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 815
По умолчанию

даблпост.
На правах рекламы: ни в коем случае не пользуйтесь услугами http://radioservice.net.ua/ ”Радіо сервіс”, пожалейте свои нервные клетки

Последний раз редактировалось Lime; 12.01.2012 в 04:28.
Lime вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как построить график, который "сглаживает" значения?" Longy_Dongy Microsoft Office Excel 4 16.10.2011 16:16
Как обойти "преобразование типа из "string" в "float" невозможно" lexluter1988 Помощь студентам 1 07.08.2010 12:23
Как "вытащить" данные из 1С 7.07.1 Феска БД в Delphi 2 18.03.2009 23:39
"Вытащить" значения из игрушки mimo Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 5 21.09.2008 02:51
Перечисление в столбце. Как "вытащить" нужное? Помогите! Tatyana БД в Delphi 2 10.07.2007 09:25