Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.07.2009, 04:13   #1
-=Virus=-
Форумчанин
 
Аватар для -=Virus=-
 
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 246
Вопрос Браузер по умолчанию

как сделать свой браузер по умолчанию?
-=Virus=- вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2009, 08:23   #2
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

HKEY_CLASSES_ROOT\http\shell\open\c ommand
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2009, 09:40   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Вот к вышесказанному:
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=43866
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2009, 15:44   #4
-=Virus=-
Форумчанин
 
Аватар для -=Virus=-
 
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 246
По умолчанию

Вообще не чего там не понял там же открытие ключа.А как его сохранять?
-=Virus=- вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2009, 16:01   #5
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Tregistry+F1.
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2009, 16:05   #6
-=Virus=-
Форумчанин
 
Аватар для -=Virus=-
 
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 246
По умолчанию

Не я имею виду как это всё записать?
-=Virus=- вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2009, 16:16   #7
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Код:
uses
   Registry;

 {....}

 procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
 var
   Reg: TRegistry;
 begin
   Reg := TRegistry.Create;
   try
     Reg.RootKey := HKEY_CLASSES_ROOT;
     if Reg.OpenKey('htmlfile\shell\open\command', False) then
     begin
       Reg.WriteString('','"'+Application.ExeName+'"');
       Reg.CloseKey;
     end;
   finally
     Reg.Free;
   end;
 end;
чтото типа такого(просто переделал тот пример что вам показали)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2009, 16:18   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Для записи нужно использовать TRegistry.WriteString.
В Хелпе есть пример. Плюс то что по ссылке.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2009, 19:30   #9
-=Virus=-
Форумчанин
 
Аватар для -=Virus=-
 
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 246
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
Код:
uses
   Registry;

 {....}

 procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
 var
   Reg: TRegistry;
 begin
   Reg := TRegistry.Create;
   try
     Reg.RootKey := HKEY_CLASSES_ROOT;
     if Reg.OpenKey('htmlfile\shell\open\command', False) then
     begin
       Reg.WriteString('','"'+Application.ExeName+'"');
       Reg.CloseKey;
     end;
   finally
     Reg.Free;
   end;
 end;
чтото типа такого(просто переделал тот пример что вам показали)
Папробывал вообще 0 имоций.
-=Virus=- вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2009, 08:34   #10
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Вы изменили программу, которая используется по умолчанию для открытия html страниц. внимательней прочитайте http://programmersforum.ru/showpost....84&postcount=2
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Открыть по умолчанию beemoto Общие вопросы Delphi 25 19.05.2009 21:18
браузер по-умолчанию MAcK Общие вопросы Delphi 2 31.03.2009 11:56
Конструктор по умолчанию Rembo Общие вопросы C/C++ 9 30.07.2008 09:54
значения по умолчанию azat БД в Delphi 5 11.12.2007 15:56
Дата по умолчанию ГОСЕАН БД в Delphi 3 11.07.2007 19:33