Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Web > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 13.05.2010, 09:46   #1
Crystallon
Форумчанин
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 273
Репутация: 49
По умолчанию "Ставим галочку" в чекбоксе через post запрос

Что нужно отправлять в post запросе чтобы "поставить галочку" в подобном чекбоксе?
Код:
<input type="checkbox" name="Agree" id="Agree" />
Единичку пробовал, не подходит.
Заранее спасибо.
Crystallon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 10:18   #2
MrJenika
Форумчанин
 
Аватар для MrJenika
 
Регистрация: 07.09.2009
Сообщений: 361
Репутация: 53
По умолчанию

Группа флажков состоит из элементов <input>, имеющих одинаковые атрибуты name и type(checkbox). Если вы хотите, чтобы элемент был отмечен по умолчанию необходимо пометить его как checked. Если элемент выбран, то сценарию поступит строка имя=значение, в противном случае в обработчик формы не придет ничего, т.е. не выбранные флажки вообще никак не проявляют себя в переданном наборе данных.

Источник мануал по обработкам форм на php
__________________
webinmd.com
MrJenika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 10:41   #3
Crystallon
Форумчанин
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 273
Репутация: 49
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MrJenika Посмотреть сообщение
Группа флажков состоит из элементов <input>, имеющих одинаковые атрибуты name и type(checkbox). Если вы хотите, чтобы элемент был отмечен по умолчанию необходимо пометить его как checked. Если элемент выбран, то сценарию поступит строка имя=значение, в противном случае в обработчик формы не придет ничего, т.е. не выбранные флажки вообще никак не проявляют себя в переданном наборе данных.

Источник мануал по обработкам форм на php
Я не нашел здесь ответа на свой вопрос. Меня интересует стандартное значение флажков(value) т.к. в моем случае это значение не задано(по этому я делаю вывод что раз его можно не задавать то существует стандартное значение которое присваивается в случае если значение не было присвоено программистом). Допустим в таком примере ежу понятно что в post запросе нужно отправлять единичку:
Код:
<input type=checkbox class=radio name="accept" value=1>
А в моем значение не присвоено:
Код:
<input type="checkbox" name="Agree" id="Agree" />
Я отправляю Agree=1, но это ни к чему не приводит.
Crystallon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 18:16   #4
Magneto
Форумчанин
 
Аватар для Magneto
 
Регистрация: 10.02.2008
Адрес: Magneto Town
Сообщений: 178
Репутация: 29
По умолчанию

У Вас вопрос поставлен с ног на голову !

1. Это форма отправляет данные php-скрипту
2. Когда пользователь нажимает на кнопку отправить, то для php формируется переменная вида: $accept = 1 (название берется из name="accept" а значение из value="1")
3. Если Вы в чекбоксе не определил значение value то соответственно скрипту передастся "дуля с маком" вида $accept = ""
и 4. А если пользователь не поставит галочку в Вашем чекбоксе и нажмет отправить, то php-скрипту абсолютно ничего не прийдет, даже переменная формироваться не будет
Magneto вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 18:38   #5
Magneto
Форумчанин
 
Аватар для Magneto
 
Регистрация: 10.02.2008
Адрес: Magneto Town
Сообщений: 178
Репутация: 29
По умолчанию

А если Вам нужно чтоб галочка уже стояла в чекбоксе то напишите так:
Код:
<input type="checkbox" name="Agree" id="Agree" checked />
Magneto вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 22:08   #6
dekameron
Форумчанин
 
Аватар для dekameron
 
Регистрация: 27.04.2010
Адрес: Ивано-Франковск (Украина)
Сообщений: 185
Репутация: 7

icq: 4605763
skype: dekameron.if
По умолчанию

Урывок перичной формы
PHP код:
echo'<input type="checkbox" name="agree" value="5"  />'// 5 выбрано простотак :) 
Часть обрабатывающего кода
PHP код:
if($_REQUEST['agree']==5){
  
$check=' checked="checked" ';
}else{
  
$check=''//Не обязательно,  если нормально настроен вывод ошибок (E_ALL && ~E_NOICE)
};
echo
'<input type="checkbox" name="confirm_agree" value="5"  '.$check.'/>'
dekameron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 22:08   #7
dekameron
Форумчанин
 
Аватар для dekameron
 
Регистрация: 27.04.2010
Адрес: Ивано-Франковск (Украина)
Сообщений: 185
Репутация: 7

icq: 4605763
skype: dekameron.if
По умолчанию

Урывок перичной формы
PHP код:
echo'<input type="checkbox" name="agree" value="5"  />'// 5 выбрано простотак :) 
Часть обрабатывающего кода
PHP код:
if($_REQUEST['agree']==5){
  
$check=' checked="checked" ';
}else{
  
$check=''//Не обязательно,  если нормально настроен вывод ошибок (E_ALL && ~E_NOICE)
};
echo
'<input type="checkbox" name="confirm_agree" value="5"  '.$check.'/>'
dekameron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 03:32   #8
Crystallon
Форумчанин
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 273
Репутация: 49
По умолчанию

Я разве говорил что страница где стоит этот чекбокс моя? Она не моя, следовательно я не могу ее редактировать, мне нужно совершенно другое - отправить post запрос из программы на эту страницу, но что отправлять в параметрее "Agree=" я не пойму т.к. значение(value) не указано. Отправлять пустое значение пробовал, результата это также не дало(скрипт выдает сообщение "Необходимо согласиться с правилами!" т.к. этот чекбокс - принятие правил при регистрации).
Crystallon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 03:36   #9
Crystallon
Форумчанин
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 273
Репутация: 49
По умолчанию

Цитата:
value - Значение поля определяет, что будет отправлено на сервер при поставленной галочке.
Мне нужно узнать какое значение выдается если его не установил пользователь.
Помоему все просто как дважды два, просто нужен человек который это знает.
Crystallon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 04:21   #10
Magneto
Форумчанин
 
Аватар для Magneto
 
Регистрация: 10.02.2008
Адрес: Magneto Town
Сообщений: 178
Репутация: 29
По умолчанию

оскорбляющие слова удалены //модератор

Цитата:
Сообщение от Magneto Посмотреть сообщение
4. А если пользователь не поставит галочку в Вашем чекбоксе и нажмет отправить, то php-скрипту абсолютно ничего не прийдет, даже переменная формироваться не будет

Объясняю на пальцах: НИЧЕГО значит ничего, это значит что php-скрипт даже не будет знать что на странице была форма


P.S. Значит на той страничке используется яваскрипт

Последний раз редактировалось SkyM@n; 14.05.2010 в 04:37.
Magneto вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" aleksei78 Microsoft Office Excel 13 25.08.2009 12:04
HTML нет событий при передачи методо POST через <input type="image" Mixail HTML и CSS 12 07.06.2009 03:33
PHP(или другой язык): Получить все пары "имя" -> "значение" переданные методом POST KingOfNothing PHP 4 12.04.2009 14:06
запрос (выйти(завершить программу)) "Y";"N". SKS Паскаль 7 15.01.2009 17:32


14:29.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.