Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 21.01.2010, 23:17   #1
panda88
Пользователь
 
Регистрация: 20.01.2010
Сообщений: 32
По умолчанию Динамическое создание объектов

Здр. у меня вопрос про создание объектов динамически.
Имеется форма, на ней TabbedNoteBook. Нужно создать на определённой вкладке Memo. Вопрос как это организовать. Мой кусок кода:
Код:
var
m: Tmemo;
begin
m:=TMemo.Create(nil);
m.Parent:=Form1.TabbedNoteBook1;
Но при этом (даже если установить Height и Width) Memo располагается посередине Form1.
Вопрос - Как создать Memo (и др объекты) динамически НА ОПРЕДЕЛЁННОЙ ВКЛАДКЕ TabbedNoteBook'а?
panda88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2010, 00:12   #2
postal2
Форумчанин
 
Аватар для postal2
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 215
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  Button2:Tbutton;
begin
  button2:=tbutton.create(self);
  button2.parent:=TabbedNotebook1.Pages.Object[0] as TTabPage;
  button2.setbounds(30,30,60,30);
end;
http://www.google.ru/search?hl=ru&so...+tabbednoteboo
[Ferox]
postal2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2010, 13:42   #3
panda88
Пользователь
 
Регистрация: 20.01.2010
Сообщений: 32
По умолчанию Не работает

Цитата:
Код:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
Button2:Tbutton;
begin
button2:=tbutton.create(self);
button2.parent:=TabbedNotebook1.Pag es.Object[0] as TTabPage;
button2.setbounds(30,30,60,30);
end;
http://www.google.ru/search?hl=ru&so...+tabbednoteboo
А код-то не работает. Дельфи ругается на Object[0].
panda88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2010, 14:48   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

А самому в хэлп лень заглянуть ?
Всего-то нужно подправить Objects
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2010, 19:16   #5
panda88
Пользователь
 
Регистрация: 20.01.2010
Сообщений: 32
По умолчанию

Пардон -
Цитата:
подправить Objects
Спасибо - mihali4
panda88 вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамическое создание объектов Костян Пират Общие вопросы Delphi 12 24.05.2011 18:39
Динамическое создание объектов компоненты в С++ Builder d0ger C++ Builder 1 06.12.2009 20:24
Динамическое создание Edit Лёшка228 Общие вопросы Delphi 3 29.11.2009 18:26
динамическое создание объектов OpenGl Seran4ek Помощь студентам 2 26.11.2009 18:04
Динамическое создание объектов LepihinMS Общие вопросы Delphi 18 05.07.2007 23:31


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS