Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 21.01.2010, 23:17   #1
panda88
Пользователь
 
Регистрация: 20.01.2010
Сообщений: 32
Репутация: 10
По умолчанию Динамическое создание объектов

Здр. у меня вопрос про создание объектов динамически.
Имеется форма, на ней TabbedNoteBook. Нужно создать на определённой вкладке Memo. Вопрос как это организовать. Мой кусок кода:
Код:
var
m: Tmemo;
begin
m:=TMemo.Create(nil);
m.Parent:=Form1.TabbedNoteBook1;
Но при этом (даже если установить Height и Width) Memo располагается посередине Form1.
Вопрос - Как создать Memo (и др объекты) динамически НА ОПРЕДЕЛЁННОЙ ВКЛАДКЕ TabbedNoteBook'а?
panda88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2010, 00:12   #2
postal2
Форумчанин
 
Аватар для postal2
 
Регистрация: 31.10.2008
Адрес: Россия, Тюмень, центральный район
Сообщений: 215
Репутация: 62
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  Button2:Tbutton;
begin
  button2:=tbutton.create(self);
  button2.parent:=TabbedNotebook1.Pages.Object[0] as TTabPage;
  button2.setbounds(30,30,60,30);
end;
http://www.google.ru/search?hl=ru&so...+tabbednoteboo
__________________
[Ferox]
postal2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2010, 13:42   #3
panda88
Пользователь
 
Регистрация: 20.01.2010
Сообщений: 32
Репутация: 10
По умолчанию Не работает

Цитата:
Код:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
Button2:Tbutton;
begin
button2:=tbutton.create(self);
button2.parent:=TabbedNotebook1.Pag es.Object[0] as TTabPage;
button2.setbounds(30,30,60,30);
end;
http://www.google.ru/search?hl=ru&so...+tabbednoteboo
А код-то не работает. Дельфи ругается на Object[0].
panda88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2010, 14:48   #4
mihali4
*
Профессионал
 
Регистрация: 22.11.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 9,201
Репутация: 2695
По умолчанию

А самому в хэлп лень заглянуть ?
Всего-то нужно подправить Objects
mihali4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2010, 19:16   #5
panda88
Пользователь
 
Регистрация: 20.01.2010
Сообщений: 32
Репутация: 10
По умолчанию

Пардон -
Цитата:
подправить Objects
Спасибо - mihali4
panda88 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамическое создание объектов Костян Пират Общие вопросы Delphi 12 24.05.2011 18:39
Динамическое создание объектов компоненты в С++ Builder d0ger C++ Builder 1 06.12.2009 20:24
Динамическое создание Edit Лёшка228 Общие вопросы Delphi 3 29.11.2009 18:26
динамическое создание объектов OpenGl Seran4ek Помощь студентам 2 26.11.2009 18:04
Динамическое создание объектов LepihinMS Общие вопросы Delphi 18 05.07.2007 23:31


23:13.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.