Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > C++ > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 27.10.2018, 18:58   #1
Umkass
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.10.2018
Сообщений: 10
Репутация: -7
По умолчанию сортировка массива с++ методом пузырька по-возрастанию

Код:
#include <iostream>
#include <cmath>
# include <ctime>
# include <iomanip>
using namespace std;
int main() {
int mass[16][16];
setlocale(LC_ALL, "Russian");
srand(time(0));
for (int i = 0; i < 16; i++) {
for (int j = 0; j < 16; j++) {
mass[i][j] = -16 + rand() % 32 + 1;
}
}
cout << "Начальный массив" << endl;
for (int i = 0; i < 16; i++) {
for (int j = 0; j < 16; j++) {
cout << setw(4) << mass[i][j];
}
cout << endl;
}
cout << endl;
for (int k = 0; k < 16; k++) {
for (int n = 0; n < 16; n++) {
for (int i = 16; i >= 0; i--) {
for (int j = 16; j >= 0; j--) {
if (mass[i][j] < mass[i][j - 1]) {
int t = mass[i][j - 1];
mass[i][j - 1] = mass[i][j];
mass[i][j] = t;
}
}
}
}
}
cout << "По-возрастанию" << endl;
for (int i = 0; i < 16; i++) {
for (int j = 0; j < 16; j++) {
cout << setw(4) << mass[i][j];
}
cout << endl;
}
system("pause");
return 0;
}
Все вроде бы работает и вроде бы правильно написано, но почему то первые 2 числа по типу таких "-858993460".Не понимаю в чем проблема...
Umkass вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2018, 19:28   #2
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 14,697
Репутация: 2631
По умолчанию

Код:
for (int i = 16; i >= 0; i--) {
for (int j = 16; j >= 0; j--) {
Нет элементов с индексами 16
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2018, 19:45   #3
Umkass
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.10.2018
Сообщений: 10
Репутация: -7
По умолчанию

Спасибо большое
Umkass вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сортировка массива методом пузырька ХардХэви Общие вопросы C/C++ 9 03.06.2013 18:24
Сортировка массива методом пузырька SashaBogush Помощь студентам 0 11.08.2012 15:08
Сортировка массива методом пузырька bonjovi Паскаль 8 30.01.2012 20:23
VBA. Сортировка массива методом пузырька divine_excuse Помощь студентам 1 29.12.2011 00:05
сортировка методом "пузырька" по возрастанию inquis Помощь студентам 14 05.05.2010 09:50


06:27.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.