Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > C++ > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 27.10.2018, 18:58   #1
Umkass
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.10.2018
Сообщений: 10
По умолчанию сортировка массива с++ методом пузырька по-возрастанию

Код:
#include <iostream>
#include <cmath>
# include <ctime>
# include <iomanip>
using namespace std;
int main() {
int mass[16][16];
setlocale(LC_ALL, "Russian");
srand(time(0));
for (int i = 0; i < 16; i++) {
for (int j = 0; j < 16; j++) {
mass[i][j] = -16 + rand() % 32 + 1;
}
}
cout << "Начальный массив" << endl;
for (int i = 0; i < 16; i++) {
for (int j = 0; j < 16; j++) {
cout << setw(4) << mass[i][j];
}
cout << endl;
}
cout << endl;
for (int k = 0; k < 16; k++) {
for (int n = 0; n < 16; n++) {
for (int i = 16; i >= 0; i--) {
for (int j = 16; j >= 0; j--) {
if (mass[i][j] < mass[i][j - 1]) {
int t = mass[i][j - 1];
mass[i][j - 1] = mass[i][j];
mass[i][j] = t;
}
}
}
}
}
cout << "По-возрастанию" << endl;
for (int i = 0; i < 16; i++) {
for (int j = 0; j < 16; j++) {
cout << setw(4) << mass[i][j];
}
cout << endl;
}
system("pause");
return 0;
}
Все вроде бы работает и вроде бы правильно написано, но почему то первые 2 числа по типу таких "-858993460".Не понимаю в чем проблема...
Umkass вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2018, 19:28   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,103
По умолчанию

Код:
for (int i = 16; i >= 0; i--) {
for (int j = 16; j >= 0; j--) {
Нет элементов с индексами 16
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2018, 19:45   #3
Umkass
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.10.2018
Сообщений: 10
По умолчанию

Спасибо большое
Umkass вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сортировка массива методом пузырька ХардХэви Общие вопросы C/C++ 9 03.06.2013 18:24
Сортировка массива методом пузырька SashaBogush Помощь студентам 0 11.08.2012 15:08
Сортировка массива методом пузырька bonjovi Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 30.01.2012 20:23
VBA. Сортировка массива методом пузырька divine_excuse Помощь студентам 1 29.12.2011 00:05
сортировка методом "пузырька" по возрастанию inquis Помощь студентам 14 05.05.2010 09:50


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS