Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > Web > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 03.06.2016, 21:16   #1
Bulat Ibrahim
Форумчанин
 
Регистрация: 24.04.2015
Сообщений: 190
По умолчанию "Один контент" на все страницы без PHP

Всем привет. Извините уж, что так часто задаю вопросы - просто делаю свой сайт, многого не знаю...
Мой сайт выглядит в основном в виде трех блоков: левый и правый - "статичные" - то есть на всех страницах они должны быть одинаковыми. Средний - основной блок. Я столкнулся с ожидаемой проблемой: страницы увеличиваются, и если придется изменить или добавить информацию в левый и правый блоки - мне придется открывать десятки, или сотни страниц и менять содержимое. Разумеется, так я не хочу. Пробовал сделать для каждого доп. блока (левый и правый) по отдельной html-странице в корневой папке и присоединить их к основным страницам с помощью тега <iframe> - вроде бы, понял, что проблему можно решить, но таким способом будут трудности. Проблема с этим методом в том, что, как я понимаю, сначала обрабатываются те доп. страницы, подбирается к ним стиль, а потом уже они вставляются в основную страницу (думаю, меня поняли). И поэтому нельзя там писать относительно тегов основной страницы, например.
А мне хотелось бы, чтобы убрать текст (код страницы) куда-то, а потом в нужной странице вставлять путь к этому коду куда хочешь, то есть чтобы для браузера информация передавалось одной целой страницей, а не "подключенной", как с <iframe>.
Знаю, что так можно сделать с PHP, и если другой пути нет, думаю, придется так и поступить... Но, к сожалению, пока я не знаю язык PHP. И стоит ли ради этих двух блоков его использовать в сайте (как мне кажется, если не требуется "математики" в сайтах, то лучше пользоваться обычным HTML)?
Заранее благодарю за ответ.

Последний раз редактировалось Bulat Ibrahim; 03.06.2016 в 21:20.
Bulat Ibrahim вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2016, 22:33   #2
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,584
По умолчанию

Думаю самое простое решение в вашей ситуации будет такое.


файл: index.php и все остальные где это будет нужно.

PHP код:
<!DOCTYPE html>
<html>

    <head>
    </head>

<body>

    <?php include("left_block.php"); ?>

    <div id="content">

    </div>

    <?php include("right_block.php"); ?>

</body>
</html>
А в фалах: right_block.php, left_block.php можно вообще ничего не писать на PHP. продолжать верстать на HTML/CSS

файл: left_block.php

Код:
    <div id="left_menu">

    </div>

файл: right_block.php

Код:
    <div id="right_menu">

    </div>

таким легким способом вы сможете отредактировать два файла которые будут отображаться хоть на тысачах страниц.
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/

Последний раз редактировалось pompiduskus; 03.06.2016 в 22:36.
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2016, 22:56   #3
Bulat Ibrahim
Форумчанин
 
Регистрация: 24.04.2015
Сообщений: 190
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pompiduskus Посмотреть сообщение
Думаю самое простое решение в вашей ситуации будет такое.
Спасибо огромное! То, что надо!!!
Значит, по-любому мне надо PHP учить, хорошая штука
Bulat Ibrahim вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2016, 23:03   #4
Alex11223
Заблокирован
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,504
По умолчанию

Еще есть Jekyll, assemble.io и т.п. для сборки статичного сайта.
Или Server side include https://en.wikipedia.org/wiki/Server_Side_Includes
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2016, 21:22   #5
Начертательная
 
Регистрация: 09.05.2016
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bulat Ibrahim Посмотреть сообщение
Значит, по-любому мне надо PHP учить, хорошая штука
-можно не учить. Для вашей задачи, на порядок проще будет использование SSI
https://ru.wikipedia.org/wiki/SSI_(программирование)
Во-первых, не надо ничего учить, во-вторых нет проблем с версиями PHP, и, в третьих, можно использовать любой язык, который знаете, хоть Dartmouth BASIC.

Вставка файла
Код:
<!--#include file="имя файла"-->
Начертательная вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2016, 15:16   #6
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

+1, SSI тут больше подойдет
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Для заданной строки определить все входящие в неё символ. Например: строка "abccbbabbac" состоит из символов "a", "b" и "c" Sandakan01 Помощь студентам 1 24.02.2016 04:20
PHP(или другой язык): Получить все пары "имя" -> "значение" переданные методом POST KingOfNothing PHP 4 12.04.2009 14:06


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS