Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Web > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 03.06.2016, 21:16   #1
Bulat Ibrahim
Форумчанин
 
Регистрация: 24.04.2015
Адрес: Татарстан, г. Казань
Сообщений: 190
Репутация: 168
По умолчанию "Один контент" на все страницы без PHP

Всем привет. Извините уж, что так часто задаю вопросы - просто делаю свой сайт, многого не знаю...
Мой сайт выглядит в основном в виде трех блоков: левый и правый - "статичные" - то есть на всех страницах они должны быть одинаковыми. Средний - основной блок. Я столкнулся с ожидаемой проблемой: страницы увеличиваются, и если придется изменить или добавить информацию в левый и правый блоки - мне придется открывать десятки, или сотни страниц и менять содержимое. Разумеется, так я не хочу. Пробовал сделать для каждого доп. блока (левый и правый) по отдельной html-странице в корневой папке и присоединить их к основным страницам с помощью тега <iframe> - вроде бы, понял, что проблему можно решить, но таким способом будут трудности. Проблема с этим методом в том, что, как я понимаю, сначала обрабатываются те доп. страницы, подбирается к ним стиль, а потом уже они вставляются в основную страницу (думаю, меня поняли). И поэтому нельзя там писать относительно тегов основной страницы, например.
А мне хотелось бы, чтобы убрать текст (код страницы) куда-то, а потом в нужной странице вставлять путь к этому коду куда хочешь, то есть чтобы для браузера информация передавалось одной целой страницей, а не "подключенной", как с <iframe>.
Знаю, что так можно сделать с PHP, и если другой пути нет, думаю, придется так и поступить... Но, к сожалению, пока я не знаю язык PHP. И стоит ли ради этих двух блоков его использовать в сайте (как мне кажется, если не требуется "математики" в сайтах, то лучше пользоваться обычным HTML)?
Заранее благодарю за ответ.

Последний раз редактировалось Bulat Ibrahim; 03.06.2016 в 21:20.
Bulat Ibrahim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2016, 22:33   #2
pompiduskus
юзер как все
Профессионал
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Адрес: земля
Сообщений: 1,575
Репутация: 700

icq: 446.452.423
По умолчанию

Думаю самое простое решение в вашей ситуации будет такое.


файл: index.php и все остальные где это будет нужно.

PHP код:
<!DOCTYPE html>
<html>

    <head>
    </head>

<body>

    <?php include("left_block.php"); ?>

    <div id="content">

    </div>

    <?php include("right_block.php"); ?>

</body>
</html>
А в фалах: right_block.php, left_block.php можно вообще ничего не писать на PHP. продолжать верстать на HTML/CSS

файл: left_block.php

Код:
    <div id="left_menu">

    </div>

файл: right_block.php

Код:
    <div id="right_menu">

    </div>

таким легким способом вы сможете отредактировать два файла которые будут отображаться хоть на тысачах страниц.
__________________
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | github.com/ch3ll0v3k | покер: cryptopoker.world

Последний раз редактировалось pompiduskus; 03.06.2016 в 22:36.
pompiduskus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2016, 22:56   #3
Bulat Ibrahim
Форумчанин
 
Регистрация: 24.04.2015
Адрес: Татарстан, г. Казань
Сообщений: 190
Репутация: 168
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pompiduskus Посмотреть сообщение
Думаю самое простое решение в вашей ситуации будет такое.
Спасибо огромное! То, что надо!!!
Значит, по-любому мне надо PHP учить, хорошая штука
Bulat Ibrahim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2016, 23:03   #4
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,025
Репутация: 3738

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

Еще есть Jekyll, assemble.io и т.п. для сборки статичного сайта.
Или Server side include https://en.wikipedia.org/wiki/Server_Side_Includes
Alex11223 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2016, 21:22   #5
Начертательная
 
Регистрация: 09.05.2016
Сообщений: 4
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bulat Ibrahim Посмотреть сообщение
Значит, по-любому мне надо PHP учить, хорошая штука
-можно не учить. Для вашей задачи, на порядок проще будет использование SSI
https://ru.wikipedia.org/wiki/SSI_(программирование)
Во-первых, не надо ничего учить, во-вторых нет проблем с версиями PHP, и, в третьих, можно использовать любой язык, который знаете, хоть Dartmouth BASIC.

Вставка файла
Код:
<!--#include file="имя файла"-->
Начертательная вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2016, 15:16   #6
Naive
Раздолбайских Дел
Профессионал
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 3,809
Репутация: 2359
По умолчанию

+1, SSI тут больше подойдет
__________________
Работаю. В этот раз за деньги.
Жду ваши искренние спасибы на яндекс-кошелек: 410011068154587
Naive вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Для заданной строки определить все входящие в неё символ. Например: строка "abccbbabbac" состоит из символов "a", "b" и "c" Sandakan01 Помощь студентам 1 24.02.2016 04:20
PHP(или другой язык): Получить все пары "имя" -> "значение" переданные методом POST KingOfNothing PHP 4 12.04.2009 14:06


06:27.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.