Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > C++ > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.02.2014, 15:32   #1
komandorOs
 
Регистрация: 23.02.2014
Сообщений: 7
По умолчанию Разобраться с Интерфейсом

Здравствуйте, Я как новичок хочу задать вопрос. Я купил книгу для обучения программированию на C++ "C++. Учебный курс. 2-е издание", Автор - Паоло Франка/Paulo Franca. Так вот, обучение программированию тут ведётся на старых компиляторах(С пылинкой ), и так как я не хочу отставать от общества (Stilet:Стесняюсь спросить - в реальных условиях ты тоже заказчику скажешь: "Я пишу только на VS5 и идите берегом"?) мне нужно разобраться в интерфейсе программы. В принципе, я уже писал на VS 2010 калькулятор, но дело в том, что дабы облегчить тяжёлый процесс обучения, в книге так же предлагается изучать её иным методом: "Именно новая парадигма обучения дала толчок идее разработки специальных мультимедийных программ. Читателю не придётся изучать все аспекты ввода/вывода только затем, чтобы видеть, как работают его программы. При наличии подходящей библиотеке классов для создания звука, картинок и анимации достаточно научиться манипулировать объектами этой библиотеки.", ну как то так. И уже сначала начинается обучение с помощью той дополнительной программы, и вот тут я задался вопросом: "Как?". Для первого проекта есть файлы :
1)C_SAL.CPP
2)PAULO.RC
3)FRANCA45.OBJ
Как я понял их нужно объединить в один проект.
Вот собственно сам код:

Код:
#include "franca.h"
athlete Sal;
void mainprog()
{
  Sal.ready();
  Sal.say("Hi!");
}
Библиотеку файлов franca.h я закинул в папку : C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 10.0\VC\include
Сам я что-то попытался потыкать: создал проект, пробовал добавлять файлы, которые представлены выше, но ничего не получалось. Я понимаю, что если я начну учиться на VS 2005, то мне будет трудно переходить на новые стандарты C++. 2010 пока ещё не так уж и стар. Помогите мне пожалуйста с этим всем разобраться, а конкретно:
1)Как добавлять различные файлы в проект по ходу обучения
2)Как решать какие-либо проблемы, которые возможно будут возникать по мере обучения, из-за несовпадения версий компилятора.
Спасибо!

Последний раз редактировалось Stilet; 23.02.2014 в 16:14.
komandorOs вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2014, 16:16   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,840
По умолчанию

Цитата:
#include "franca.h"
Если не ошибаюсь запись в " " говорит о том, что хедер нужно искать в каталоге с исходником. И кстати - а где в твоем списке файл с хедером-то?
Цитата:
2)Как решать какие-либо проблемы, которые возможно будут возникать по мере обучения, из-за несовпадения версий компилятора.
А только единственным способом - спрашивать на форумах. Кто сталкивался и решил - ответит. Или читать стандарты, которые компиль поддерживает и помнить их отличия.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2014, 17:29   #3
komandorOs
 
Регистрация: 23.02.2014
Сообщений: 7
По умолчанию

Ну я уже говорил что добавил хедер в папку хедеров Визуала. Или нужно добавлять его в файлы проекта? Объясните пожалуйста. И я ещё не понял ответа на главный вопрос, как проект-то составить? Какие файлы доьбавлять из тех которые есть? Куда? можно пожалуйста поточнее.
komandorOs вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2014, 17:58   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,840
По умолчанию

Цитата:
Объясните пожалуйста.
Я же сказал, что запись хедера в ковычках (если не ошибаюсь) говорит о том что он лежит в каталоге с проектом.
Цитата:
я ещё не понял ответа на главный вопрос, как проект-то составить? Какие файлы доьбавлять из тех которые есть? Куда?
Увы настолько компиляторы Си я не знаю, но для начала я бы попробовал просто кинуть их в каталог с проектом.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2014, 17:44   #5
komandorOs
 
Регистрация: 23.02.2014
Сообщений: 7
По умолчанию

И всё же я не понимаю. Я могу предоставить все файлы, в надежде что мне помогут и объяснят. Код и файлы которые описаны в книжке в архиве. А теперь что мне КОНКРЕТНО нужно объяснить :
1) Какой именно проект выбирать в визуале (Программа Win32 e.t.c...).
2) Как использовать файлы, которые прилагаются к коду.
Я пытался настроить сам и вот что получилось (Пользуюсь VS 2010)
(Скрин)
Надеюсь на помощь!
Спасибо!
Изображения
Тип файла: jpg Форум.jpg (44.1 Кб, 148 просмотров)
Вложения
Тип файла: rar Files.rar (31.5 Кб, 6 просмотров)
komandorOs вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с интерфейсом в PascalABC Шалоник Галина Вас Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 22.09.2012 20:10
проблема с интерфейсом Turbo C )) vedro-compota Общие вопросы C/C++ 15 21.10.2010 10:27
работа с интерфейсом на русском Darck Angel Общие вопросы C/C++ 3 18.04.2010 16:57
Народ помогите с интерфейсом krot56 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 18.02.2007 11:26


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS