Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > C++ > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.02.2014, 15:32   #1
komandorOs
 
Регистрация: 23.02.2014
Сообщений: 7
Репутация: 10
По умолчанию Разобраться с Интерфейсом

Здравствуйте, Я как новичок хочу задать вопрос. Я купил книгу для обучения программированию на C++ "C++. Учебный курс. 2-е издание", Автор - Паоло Франка/Paulo Franca. Так вот, обучение программированию тут ведётся на старых компиляторах(С пылинкой ), и так как я не хочу отставать от общества (Stilet:Стесняюсь спросить - в реальных условиях ты тоже заказчику скажешь: "Я пишу только на VS5 и идите берегом"?) мне нужно разобраться в интерфейсе программы. В принципе, я уже писал на VS 2010 калькулятор, но дело в том, что дабы облегчить тяжёлый процесс обучения, в книге так же предлагается изучать её иным методом: "Именно новая парадигма обучения дала толчок идее разработки специальных мультимедийных программ. Читателю не придётся изучать все аспекты ввода/вывода только затем, чтобы видеть, как работают его программы. При наличии подходящей библиотеке классов для создания звука, картинок и анимации достаточно научиться манипулировать объектами этой библиотеки.", ну как то так. И уже сначала начинается обучение с помощью той дополнительной программы, и вот тут я задался вопросом: "Как?". Для первого проекта есть файлы :
1)C_SAL.CPP
2)PAULO.RC
3)FRANCA45.OBJ
Как я понял их нужно объединить в один проект.
Вот собственно сам код:

Код:
#include "franca.h"
athlete Sal;
void mainprog()
{
  Sal.ready();
  Sal.say("Hi!");
}
Библиотеку файлов franca.h я закинул в папку : C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 10.0\VC\include
Сам я что-то попытался потыкать: создал проект, пробовал добавлять файлы, которые представлены выше, но ничего не получалось. Я понимаю, что если я начну учиться на VS 2005, то мне будет трудно переходить на новые стандарты C++. 2010 пока ещё не так уж и стар. Помогите мне пожалуйста с этим всем разобраться, а конкретно:
1)Как добавлять различные файлы в проект по ходу обучения
2)Как решать какие-либо проблемы, которые возможно будут возникать по мере обучения, из-за несовпадения версий компилятора.
Спасибо!

Последний раз редактировалось Stilet; 23.02.2014 в 16:14.
komandorOs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2014, 16:16   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,815
Репутация: 6850
По умолчанию

Цитата:
#include "franca.h"
Если не ошибаюсь запись в " " говорит о том, что хедер нужно искать в каталоге с исходником. И кстати - а где в твоем списке файл с хедером-то?
Цитата:
2)Как решать какие-либо проблемы, которые возможно будут возникать по мере обучения, из-за несовпадения версий компилятора.
А только единственным способом - спрашивать на форумах. Кто сталкивался и решил - ответит. Или читать стандарты, которые компиль поддерживает и помнить их отличия.
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2014, 17:29   #3
komandorOs
 
Регистрация: 23.02.2014
Сообщений: 7
Репутация: 10
По умолчанию

Ну я уже говорил что добавил хедер в папку хедеров Визуала. Или нужно добавлять его в файлы проекта? Объясните пожалуйста. И я ещё не понял ответа на главный вопрос, как проект-то составить? Какие файлы доьбавлять из тех которые есть? Куда? можно пожалуйста поточнее.
komandorOs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2014, 17:58   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,815
Репутация: 6850
По умолчанию

Цитата:
Объясните пожалуйста.
Я же сказал, что запись хедера в ковычках (если не ошибаюсь) говорит о том что он лежит в каталоге с проектом.
Цитата:
я ещё не понял ответа на главный вопрос, как проект-то составить? Какие файлы доьбавлять из тех которые есть? Куда?
Увы настолько компиляторы Си я не знаю, но для начала я бы попробовал просто кинуть их в каталог с проектом.
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2014, 17:44   #5
komandorOs
 
Регистрация: 23.02.2014
Сообщений: 7
Репутация: 10
По умолчанию

И всё же я не понимаю. Я могу предоставить все файлы, в надежде что мне помогут и объяснят. Код и файлы которые описаны в книжке в архиве. А теперь что мне КОНКРЕТНО нужно объяснить :
1) Какой именно проект выбирать в визуале (Программа Win32 e.t.c...).
2) Как использовать файлы, которые прилагаются к коду.
Я пытался настроить сам и вот что получилось (Пользуюсь VS 2010)
(Скрин)
Надеюсь на помощь!
Спасибо!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Форум.jpg
Просмотров: 79
Размер:	44.1 Кб
ID:	66512  
Вложения
Тип файла: rar Files.rar (31.5 Кб, 5 просмотров)
komandorOs вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с интерфейсом в PascalABC Шалоник Галина Вас Паскаль 4 22.09.2012 20:10
проблема с интерфейсом Turbo C )) vedro-compota Общие вопросы C/C++ 15 21.10.2010 10:27
работа с интерфейсом на русском Darck Angel Общие вопросы C/C++ 3 18.04.2010 16:57
Народ помогите с интерфейсом krot56 Паскаль 4 18.02.2007 11:26


14:01.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.