Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 25.03.2008, 00:45   #1
Proof
Форумчанин
 
Регистрация: 20.02.2008
Сообщений: 63
Репутация: 35
Вопрос Литература бд

У кого нибудь есть хорошая литература, для работы с различными субд? Нужет доступ к данным и к структуре талицы.
Proof вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2008, 01:00   #2
mihali4
*
Профессионал
 
Регистрация: 22.11.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 9,201
Репутация: 2695
По умолчанию

И у вас тоже есть. Просто смотрите внимательнее:
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=14054
mihali4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2008, 21:07   #3
Proof
Форумчанин
 
Регистрация: 20.02.2008
Сообщений: 63
Репутация: 35
По умолчанию

Спасибо! Но и здесь не нахожу многого! Н-р как создать ПРОГРАММНО бд для различных СУБД!
Proof вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2008, 23:38   #4
dron-s
Участник клуба
 
Регистрация: 04.03.2007
Адрес: Тюменская область, г.Тобольск
Сообщений: 615
Репутация: 266

icq: 594-993-646
По умолчанию

Цитата:
Н-р как создать ПРОГРАММНО бд для различных СУБД!
плохо ищещь
учи SQL!
а в той ссылке что дал Михалыч есть такая книжка как SQL: Полное руководство, вот она тебе пригодится
по FireBird почитай Firebird: руководство разработчика баз данных - очень интерестная и полезная книга.. сам читал. сейчас настольная книга
dron-s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2008, 21:09   #5
Proof
Форумчанин
 
Регистрация: 20.02.2008
Сообщений: 63
Репутация: 35
По умолчанию

Ищу нормально! Везде работа с СУБД, но не создание программно! SQL и так основные команды знаю, но на одном SQL далеко не уедишь!
Proof вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2008, 10:52   #6
AlDelta
Реанимируюсь...
Профессионал
 
Аватар для AlDelta
 
Регистрация: 19.07.2007
Адрес: Украина. Кривой Рог.
Сообщений: 1,445
Репутация: 916
По умолчанию

Цитата:
Ищу нормально! Везде работа с СУБД, но не создание программно! SQL и так основные команды знаю, но на одном SQL далеко не уедишь!
Аргумментируйте, особенно выделенную часть...
__________________
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте.
Правила форума => Правила раздела => Для общего развития => Помощь студентам => Перед тем, как создавать тему, скачайте себе...
P.S.: форум не песочница (с)
название статьи на сайте MS: "Отмена принудительного отключения автоматического запуска в реестре Windows"
AlDelta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2008, 15:48   #7
Баламут
Баламучу слегка...
СуперМодератор
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Адрес: Владивосток
Сообщений: 1,568
Репутация: 1092
По умолчанию

Согласен с автором. Создание базы данных мало где описывается. В компонетах как правило есть только компонент ***Connect* с уже существующей. И если с MSSQL этот метод еще имеет место быть (т.е соедениться с Master и создать другую БД), то с тем же Access или dBase этот номер уже не пройдет. Но с другой стороны для подобных вещей должны быть СТАНДАРТНЫЕ (с точки зрение Microsoft) методы. А для этого должны быть в системе соотвстствующие драйвера (ActiveX, COM). Т.е. я хочу вам сказать, что учить SQL все-равно придется, как сказал вам уважаемый dron-s. Резюме: СУБД должна предоставлять API для доступа к себе, любимой, и при этом нужно иметь соответствущие библиотеки Делфи или написать собственный модуль для работы непосредственно с файлом (-лами) базы данных.
Баламут вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2008, 18:26   #8
Proof
Форумчанин
 
Регистрация: 20.02.2008
Сообщений: 63
Репутация: 35
По умолчанию

Спасибо всем за участие в моей проблеме!!! Я всетаки нашел, то что искал! А SQL я и так знаю на уровне: запросов, создание, удаление, обновление и ввода. Мне пока этого хватало!
Proof вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Литература по C++ DM_bite Свободное общение 18 25.11.2011 18:56
Литература. Fellics{новичок} Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 4 27.06.2008 23:38


00:25.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.