Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > .NET > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 07.05.2011, 17:08   #21
Spawn™Production®
Форумчанин
 
Аватар для Spawn™Production®
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 287
Репутация: 98
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nikozavr Посмотреть сообщение
Daramant, с чего начать, что бы написать по вашему методу?
Выбрать БД, или же разобраться как организовать собственную, создать всё необходимое для работы с БД.
Spawn™Production® вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2011, 17:18   #22
nikozavr
Форумчанин
 
Регистрация: 11.02.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 140
Репутация: 10
По умолчанию

Spawn™Production®, в чем неправильность постановки задачи.

Где почитать про БД на си шарп?
nikozavr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2011, 17:32   #23
Daramant
Форумчанин
 
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 340
Репутация: 146

icq: 398072041
По умолчанию

Цитата:
Daramant, с чего начать, что бы написать по вашему методу?
Сетевой доступ, я так понимаю, здесь не нужен, возьмите бд sqlLite или ms access, на форуме есть много примеров, как сними работать.
__________________
Истинный успех – это то, что Вы сделали в сравнении с тем, что могли бы сделать.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Daramant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2011, 19:20   #24
nikozavr
Форумчанин
 
Регистрация: 11.02.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 140
Репутация: 10
По умолчанию

Можно поподробнее?
Мы говорим про адо нет? Или про ескуэль?
nikozavr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2011, 19:33   #25
nikozavr
Форумчанин
 
Регистрация: 11.02.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 140
Репутация: 10
По умолчанию

Пример создания базы данных и таблицы. Это оно?

Код:
public void CreateTable(string FileData)
{
    SQLiteConnection.CreateFile(FileData);
    using (SQLiteConnection sqlConnection = new SQLiteConnection(String.Format("Data source={0}", FileData)))
    {
        sqlConnection.Open();
        using (SQLiteCommand sqlCommand = sqlConnection.CreateCommand())
        {
            sqlCommand.CommandText = @"
            CREATE TABLE [users] (
            [id] integer PRIMARY KEY NOT NULL,
            [login] varchar(200) NOT NULL,
            [passwd] varchar(200) NOT NULL);";
            sqlCommand.ExecuteNonQuery();
        }
        sqlConnection.Close();
    }
}
nikozavr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2011, 10:10   #26
Spawn™Production®
Форумчанин
 
Аватар для Spawn™Production®
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 287
Репутация: 98
По умолчанию

Да, оно. Соответственно таблица ваших соответствий будет так же тут храниться, в одной из таблиц Базы.
Spawn™Production® вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2011, 11:11   #27
nikozavr
Форумчанин
 
Регистрация: 11.02.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 140
Репутация: 10
По умолчанию

Для:

1. Тесты
1) id
2) наименование
3) макс. оценка



Будет:

Код:
public void CreateTable(string FileData)
{
    SQLiteConnection.CreateFile(FileData);
    using (SQLiteConnection sqlConnection = new SQLiteConnection(String.Format("Data source={0}", FileData)))
    {
        sqlConnection.Open();
        using (SQLiteCommand sqlCommand = sqlConnection.CreateCommand())
        {
            sqlCommand.CommandText = @"
            Тест [users] (
            [id] integer 1,
            [имя ]наименование теста,
            [ оценка] максимальная оценка за тест;
            sqlCommand.ExecuteNonQuery();
        }
        sqlConnection.Close();
    }
}
nikozavr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2011, 11:26   #28
nikozavr
Форумчанин
 
Регистрация: 11.02.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 140
Репутация: 10
По умолчанию

Дайте пожалуйста ссылку на что то типв sqlLite для чайников.
Или темы, где подробно все описывается. Что то ничего нормального не нашел.
nikozavr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2011, 11:59   #29
Spawn™Production®
Форумчанин
 
Аватар для Spawn™Production®
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 287
Репутация: 98
По умолчанию

Тут неплохо объясняют что к чему.
После того как станет ясно, как именно работать с данной БД, всё упрётся в познания самого языка запросов SQL.
Spawn™Production® вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2011, 14:19   #30
nikozavr
Форумчанин
 
Регистрация: 11.02.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 140
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо. Попробую разобраться.
nikozavr вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Приход уход сотрудников ray_kh Microsoft Office Excel 10 22.02.2012 11:46
База сотрудников Syltan Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 3 20.05.2010 18:47
Тестирование сотрудников ProKsimus Microsoft Office Access 3 08.01.2009 19:01
Личные дела сотрудников asale БД в Delphi 3 05.11.2007 22:33


12:25.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.