Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Операционные системы общие вопросы
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 06.07.2010, 23:29   #1
stenl1
Форумчанин
 
Аватар для stenl1
 
Регистрация: 26.06.2009
Сообщений: 354
Репутация: 14

icq: 421975621
По умолчанию 32- и 64-битная операционная система

На комп можно ставить любую операционную систему 32 или 64 бита.У меня всегда стояла 32 битная .Могу я теперь поставить 64 битную , и в чем у них разница.
stenl1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2010, 06:52   #2
Utkin
Профессионал
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: DuckBurg
Сообщений: 18,296
Репутация: 3917
По умолчанию

Разница в том, что 64-х битные системы заточены для работы с 64-хбитными платформами. И если Вы ее поставите на системы с обычным процом, то эффекта от этого не будет никакого. А еще даже возможны и проблемы с драйверами .
__________________
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2010, 07:16   #3
Alex Cones
Trust no one.
Профессионал
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Адрес: In the middle of nowhere.
Сообщений: 6,524
Репутация: 1440
По умолчанию

Если все таки проц. 64-х битный, то это даст возможности
+ "видеть" больше оперативной памяти. Уже не помню, чколько там максимум видит 32-х битная.
+ работать с 64-х битными приложениями.

- Работа бычных 32-х битных приложений НЕ ГАРАНТИРУЕТСЯ.
- Нет Дельфы под 64.
__________________
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2010, 08:41   #4
Utkin
Профессионал
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: DuckBurg
Сообщений: 18,296
Репутация: 3917
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex Cones Посмотреть сообщение
Уже не помню, чколько там максимум видит 32-х битная.
Должна вроде как 4-е гига, реально ХР видит около 3-х гигов. По-крайней мере у меня на машине .
__________________
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2010, 15:58   #5
oleg kutkov
Unix C++ developer
Участник клуба
 
Аватар для oleg kutkov
 
Регистрация: 16.04.2007
Адрес: Крым, Бахчисарайский район
Сообщений: 653
Репутация: 431
По умолчанию

32-битные ОС, по дефолту видят 3 гига озу, что бы видеть больше - нужно либо ухищряться (например pae-ядро) либо ставить 64 битную систему.
Цитата:
На комп можно ставить любую операционную систему 32 или 64 бита.
Если у Вас машина 64 бита - то можно любую, какая душе и требованиям угодна, если 32 - то только 32 бита, т.к. обратной совместимости НЕТ, а на 64 битное железо спокойно встанет 32 битная ось, совместимость обеспечивается процессором.
Достоинства и недостатки, вкратце, расписали выше.

<offtop>
Цитата:
Нет Дельфы под 64.
Мы все умрем ?
</offtop>
oleg kutkov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2010, 19:14   #6
stenl1
Форумчанин
 
Аватар для stenl1
 
Регистрация: 26.06.2009
Сообщений: 354
Репутация: 14

icq: 421975621
По умолчанию

А по какому железу распознается 32 или 64 битная. И как это определить .При покупке в магазине?
stenl1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2010, 19:17   #7
NITRO2025
Новичок
Джуниор
 
Аватар для NITRO2025
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 1,345
Репутация: 932

skype: Nitro2025
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Должна вроде как 4-е гига, реально ХР видит около 3-х гигов. По-крайней мере у меня на машине .
3.25 если быть точным....

Цитата:
Сообщение от stenl1 Посмотреть сообщение
А по какому железу распознается 32 или 64 битная. И как это определить .При покупке в магазине?
Очень просто..Мой компьютер - Свойства. Если нужны более глубокие данные о системе,то Everest(программа такая) Вам в помощь.. А в магазине - менеджер. Кстати..Сейчас практически все системники идут 64х битными..32х битные уже можно сказать редкость...Прогресс не стоит на месте...
__________________
[I][SIZE="2"][COLOR="Blue"]Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон![/COLOR] :)[/SIZE][/I]

Последний раз редактировалось NITRO2025; 07.07.2010 в 19:38.
NITRO2025 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2010, 19:10   #8
stenl1
Форумчанин
 
Аватар для stenl1
 
Регистрация: 26.06.2009
Сообщений: 354
Репутация: 14

icq: 421975621
По умолчанию

Цитата:
Очень просто..Мой компьютер - Свойства. Если нужны более глубокие данные о системе,то Everest(программа такая) Вам в помощь.. А в магазине - менеджер.
Имеется в виду что должно быть написано в характеристике железа и у какой детали не на готовом системнике ,когда просматриваешь характеристики в инете.Менеджеры в магазине сами не особа понимают ,просто говорят хороший мощный покупай =)
stenl1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2010, 06:47   #9
Utkin
Профессионал
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: DuckBurg
Сообщений: 18,296
Репутация: 3917
По умолчанию

Смотреть надо проц.
__________________
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2010, 07:45   #10
NITRO2025
Новичок
Джуниор
 
Аватар для NITRO2025
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 1,345
Репутация: 932

skype: Nitro2025
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от stenl1 Посмотреть сообщение
Имеется в виду что должно быть написано в характеристике железа и у какой детали не на готовом системнике ,когда просматриваешь характеристики в инете.Менеджеры в магазине сами не особа понимают ,просто говорят хороший мощный покупай =)
Ну тогда Utkin уже Вам ответил...Смотрите процессор...Он должен иметь не менее 2х ядер на борту. Или,что гораздо реже,мамка должна поддерживать сразу 2 процессора..То есть на мамке 2 разьема под процессор.
__________________
[I][SIZE="2"][COLOR="Blue"]Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон![/COLOR] :)[/SIZE][/I]
NITRO2025 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
А какая в данный момент продающаяся операционная система? Alex Cones Операционные системы общие вопросы 12 06.10.2009 21:37
Операционная система для программиста unicode Операционные системы общие вопросы 125 09.08.2009 17:23
Операционная система - терминал rushei Операционные системы общие вопросы 3 05.08.2009 04:34
Нейронная операционная система juan666777 Свободное общение 34 04.08.2009 14:34
Собственная операционная система kraftwerk Помощь студентам 0 15.04.2009 15:36


10:21.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.