Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Операционные системы общие вопросы
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.01.2010, 15:44   #1
maxvip
Форумчанин
 
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 139
Репутация: 10

icq: 430186591
По умолчанию ...оптимизация памяти... вопрос....

установил прогу memory improve professional? она показывает 56 процессов и выделение памяти 40% или ~400м (оператива 1024м), а виндовский диспетчер задач в это же время показывает 50 процессов и выделение памяти ~700м!!
кому из них верить??? каково реальное положение????
система XP
maxvip вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 15:46   #2
Utkin
Профессионал
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: DuckBurg
Сообщений: 18,296
Репутация: 3917
По умолчанию

Истина где-то рядом, я бы верил, тому у кого циферы больше. Виндовский диспечтер показывает памяти какой 700 метров? ОЗУ или просто свопа?
__________________
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 16:02   #3
maxvip
Форумчанин
 
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 139
Репутация: 10

icq: 430186591
По умолчанию

я не слишком грамотен... и слово "своп" для меня сродни слову "фап" :-)
я имею ввиду те цыфры которые в диспетчере внизу окошка "выделение памяти - ~"
в целом дело вот в чем - юзаю хром, а он (как мне объяснили) страдаеь утечкой памяти, то биш в памяти остаются некие процессы, которые уже не нужны
а так как памяти не шибко много, то доходит до сильного замедления работы
вот я и нарыл прогу для оптимизации памяти, запустил, сравнил и удивился!!!
maxvip вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 16:06   #4
Utkin
Профессионал
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: DuckBurg
Сообщений: 18,296
Репутация: 3917
По умолчанию

Своп это файл подкачки и диспетчер от винды показывает именно его объем, а не объем выделенного/доступного ОЗУ. У меня сейчас на машине 512 мегов ОЗУ, а диспетчер показывает 705 мегов. Так что вроде все правильно. Не помню, но кажись работу с ОЗУ можно контролировать в Панели Управления - Администрирование.
ЗЫ. Утечками памяти страдает не только Хром, но и не свежие Оперы и Мозила. Пока лечится просто периодическим закрыванием браузера.
__________________
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 16:10   #5
maxvip
Форумчанин
 
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 139
Репутация: 10

icq: 430186591
По умолчанию

ага!! спасибо за разъяснение! то биш прога показывет объем оперативы а диспетчер своп, а ваще есть ли прок в таких оптимизаторах???
maxvip вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 16:17   #6
Utkin
Профессионал
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: DuckBurg
Сообщений: 18,296
Репутация: 3917
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maxvip Посмотреть сообщение
ага!! спасибо за разъяснение! то биш прога показывет объем оперативы а диспетчер своп, а ваще есть ли прок в таких оптимизаторах???
В некоторых случаях помогает, я юзал на 98-й винде. У меня был нестандартый объем ОЗУ - 96 Метров и когда запускал кучу приложений (ворд, экзель, винамп, касперский и т.д.) все это дело жутко тормозило.
__________________
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по поводу памяти! Slava12345 Железо 13 04.07.2009 16:59
Вопрос выделением памяти Tiro Общие вопросы C/C++ 5 13.06.2009 16:46
Вопрос по структурам и динамической памяти. ROD Общие вопросы C/C++ 4 12.04.2009 18:20
Оптимизация использования оперативной памяти Lkhasa Общие вопросы Delphi 4 04.07.2008 15:22
ВОПРОС на счет блоков памяти и отслеживание за перемещением потока. Big Zee Свободное общение 7 21.04.2008 14:38


08:48.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.