Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Web > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 17.08.2019, 23:36   #1
sdk-n
 
Регистрация: 14.07.2019
Сообщений: 9
Репутация: 10
По умолчанию UTF-8 и windows-1251

Если сайт у меня в основном текстовый, но всё же есть видео, рисунки, в общем - без каких-либо премудростей. Что может потеряться или не работать в связи тем, что вместо windows-1251 я буду использовать UTF-8?
sdk-n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2019, 00:24   #2
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 25,878
Репутация: 5617
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sdk-n Посмотреть сообщение
то может потеряться или не работать в связи тем, что вместо windows-1251 я буду использовать UTF-8?
Ничего не может "потеряться или не работать".
Наоборот, UTF-8 сейчас практически стандарт.
Используйте смело!
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2019, 10:26   #3
sdk-n
 
Регистрация: 14.07.2019
Сообщений: 9
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо! Но всё же небольшое уточнение.
1. На страницах менять только "шапку" и, соответственно, в конце?
2. В строчках <STYLE type=text/css>, т.е. scc так же можно ничего не менять?
sdk-n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2019, 10:39   #4
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,043
Репутация: 3739

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sdk-n Посмотреть сообщение
в конце
что?

Цитата:
Сообщение от sdk-n Посмотреть сообщение
можно ничего не менять?
имена тегов принято писать в нижнем регистре, а значение всех атрибутов должны быть в кавычках
<style type="text/css">, <div class="some-class" id="someId"></div>, ...
Alex11223 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2019, 11:00   #5
sdk-n
 
Регистрация: 14.07.2019
Сообщений: 9
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
что?
Значит, ничего. Понятно!

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
имена тегов принято писать в нижнем регистре, а значение всех атрибутов должны быть в кавычках
<style type="text/css">, <div class="some-class" id="someId"></div>, ...
Хорошо, испарвлю, хотя у меня и так всё работает в таком виде -
Код:
<STYLE type=text/css>A:link {
	TEXT-DECORATION: none; COLOR: #0099ff
}
A:visited {
	TEXT-DECORATION: none; COLOR: #ff00ff
}
A:hover {
	TEXT-DECORATION: underline; COLOR: #ffcc66
}
DIV.Section1 {
	page: Section1
}
SPAN.GramE {
	
}
SPAN.SpellE {
	
}
SPAN.postbody1 {
	
}
SPAN.dictitle1 {
	FONT-WEIGHT: bold; COLOR: #7e8aa2
}
</STYLE>
Но вопрос был - всё ли это будет продолжать работать? Если - да, то получается, что изменить нужно только начальные строчки (шапку) и всё?
______________________
Форматируйте код и используйте тег [CODE] (кнопка [CODE] в форме сообщения) при вставке кода на форум. Подробнее в FAQ

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 18.08.2019 в 14:21.
sdk-n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2019, 11:33   #6
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 14,708
Репутация: 2631
По умолчанию

И все файлы, собоенно если там есть строки в вин1251. Проверить кодировку получаемых, например, из БД, строк.
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x на форуме   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2019, 12:17   #7
sdk-n
 
Регистрация: 14.07.2019
Сообщений: 9
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
И все файлы, собоенно если там есть строки в вин1251. Проверить кодировку получаемых, например, из БД, строк.
Ничего себе! Я уж успокоился в расчете на то, что после <BODY> ничего менять ненужно. Да у меня bd через строчку, грубо говоря, а текст более 150 тысяч слов. Вот обрадовали
sdk-n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2019, 12:51   #8
sdk-n
 
Регистрация: 14.07.2019
Сообщений: 9
Репутация: 10
По умолчанию

Ой, извиняюсь, соврал. Это у меня было раньше через строчку td, а не bd. Но может есть для решения моей проблемы более легкий вариант.
Я ведь почему вообще затеялся с заменой на UTF-8. Дело в том, что есть заморочки в вставкой видео. У меня ведь издавна текстовый сайт в windows-1251, лишь с картинками, а теперь появилась необходимость в видео. Но в этом формате требуется прежде загрузка видеофайла, а потом идет его воспроизведение. Но многих пользователей пугает само предложение - загрузить. Поэтому я решил использовать маленькую страничку сугубо для видео в UTF-8. Казалось бы проблема решена, но тут возникает нюанс, который мне не подходит. Дело в том, что у пользователей вошло в привычку после просмотра видео закрывать окно крестиком в правом верхнем углу, но тогда происходит выскакивание не только со станицы, где была ссылка на видео, но и вообще с сайта. Например вот тут у меня такая ссылка на видео https://vechnoe.ru/txt/3.11.html "В поисках Эдема"
Мало кому захочется снова заходить на сайт, искать строчку на прежней странице. Не буду же писать в конце каждого видеофрагмента - нажмите не крестик, а стрелку в левом верхнем углу для возврата исходному тексту.
Вот и получается замкнутый круг.

Последний раз редактировалось sdk-n; 18.08.2019 в 12:54.
sdk-n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2019, 04:55   #9
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,043
Репутация: 3739

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sdk-n Посмотреть сообщение
Я уж успокоился в расчете на то, что после <BODY> ничего менять ненужно.
ну так текст (байты отдаваемые сервером) должен соответствовать указанной кодировке.
Цитата:
Сообщение от sdk-n Посмотреть сообщение
а текст более 150 тысяч слов.
если это статичный текст в файлах, то любой нормальный редактор текста умеет конвертировать кодировки.
Alex11223 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2019, 12:17   #10
sdk-n
 
Регистрация: 14.07.2019
Сообщений: 9
Репутация: 10
По умолчанию

Я пользуюсь FrontPage иначе попросту не смог бы набрать такой большой текст, к примеру, в блокноте. Так вот, он кодировку расставляет сам и когда я заменил шапку на utf-8, то получилась абракадабра. Открывая тот же файл в блокноте, нельзя сохранить его иначе как с расширением "Все файлы".
В общем, пока разберусь в этом вопросе, я все-таки вставил в видео текст с "очередностью действий". Фигня, конечно, но пока не вижу другого выхода.

Последний раз редактировалось sdk-n; 19.08.2019 в 12:22.
sdk-n вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi7 и (Windows-1251, UTF-16) как сдружить? Ship_1 Общие вопросы Delphi 15 30.01.2017 23:32
UTF-8 to WINDOWS-1251 Zanooda Общие вопросы Delphi 9 20.07.2011 08:13
URLEncode (windows-1251) kirsan007 Общие вопросы Delphi 2 04.05.2011 20:14
utf-8 -> windows-1251 Lihosvet Visual C++ 7 03.09.2010 14:14
php перекодировка из utf-8 в windows-1251 world12_tk PHP 3 25.04.2010 22:55


09:47.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.