Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Web > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.04.2018, 23:36   #1
Bulat Ibrahim
Форумчанин
 
Регистрация: 24.04.2015
Адрес: Татарстан, г. Казань
Сообщений: 190
Репутация: 168
По умолчанию "Clear" для "position:absolute"

Здравствуйте всем. Похоже, я подзабыл CSS - не могу исправить, по-моему, простую проблему.
С помощью position:absolute отрегулировал один блок. Как и полагается, нижний блок поднялся выше, так как "absolute" как бы "поднимает" этот блок над всем контентом. Вот это свойство надо бы убрать.
В общем, есть 2 блока. Верхний нужно поставить к правому краю родителя (он у них общий), а нижний нужно оставить там же, чтобы не поднялся наверх.
Float не подходит. Второму блоку ничего дописывать нежелательно. Но можно создать еще один блок между ними (например, типа "clear"). Фиксированные отступы тоже не получается сделать, так как контент блоков может меняться, их размеры тоже. Размеры родителя в ширину тоже может меняться, по отношению к размеру экрана пользователя.
__________________
Булат Азат улы
Bulat Ibrahim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2018, 19:53   #2
olegK<<
Форумчанин
 
Аватар для olegK<<
 
Регистрация: 05.11.2017
Адрес: Кропивницкий
Сообщений: 60
Репутация: 10

icq: 491861664
skype: wheeldraff
По умолчанию

С помощью яваскрипт назначать ниже расположенному блоку margin-top .
olegK<< вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2018, 02:18   #3
Naive
Раздолбайских Дел
Профессионал
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 3,809
Репутация: 2359
По умолчанию

Нарисуй картинку что тебе надо, как у тебя получилось и код.
__________________
Работаю. В этот раз за деньги.
Жду ваши искренние спасибы на яндекс-кошелек: 410011068154587
Naive вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2018, 21:52   #4
Bulat Ibrahim
Форумчанин
 
Регистрация: 24.04.2015
Адрес: Татарстан, г. Казань
Сообщений: 190
Репутация: 168
По умолчанию

Прикрепил изображения того, как есть и как надо бы. А вот код:
Код:
<h4>Үлем турында</h4>
<div class="shigyr" style="position: absolute; right: 20px;">
<p class="awysh">Үлем көтә булыр<br>
Мине шунда,<br>
Ерак түгел юллар күзендә.<br>
Исем китми,<br>
Биеп каршыларга<br>
Бию такмагымны язып утырам<br>
Көлә-көлә менә үзем дә.<br>
Тик аз гына тукта,<br>
Вакыт табып,<br>
Соң кат үбим алсу яңагын<br>
Постта чакта туган баламның.</p>
</div>
<div class="shigyrOchen">
	<div class="shigyr" style="margin-top:250px;">
		<p class="urtaAwysh">1</p>
		<p>Чәчәкләнеп, җимеш бирмәс булсам,<br>
		Тишелеп чыкмас идем түтәлдә;<br>
		Еллар миңа яңгыр булган өчен<br>
		Яшелләнеп, яшьнәп үсәм дә.<br>
		Көрәш белән кабынып, чәчәк атты<br>
		Җимешле гөл төсле яшьлегем.<br>
		Җимеш биреп шиңгән гөл шикелле үк,<br>
		Шиңсәм тагын,<br>
		<span class="ara50px">Нигә ачыныйм?</span><br>
		Шанлы эшләремнең җимеше калыр,<br>
		Чәчәк атар шушы түтәлдә;<br>
		Мине сагынып тополь агачлары<br>
		Исәр җилдән хәбәр көтәрләр.</p>
Блоки с классами "shigyrOchen" и "shigyr" менять и добавлять классы нельзя, так как стихов (подобных страниц) сотни. Они при помощи php будут строиться автоматически. А вот "Стихи перед стихами" встречаются очень редки.
У меня в базе данных для таких случаев есть специальные поля для вставок перед стихом и после. Вот в поле "перед стихом" я вставлю первый блок с классом "shigyr" - вот с ним-то и нужно что-то натворить, чтобы всё отображалось.
На данный момент сайт у меня обыкновенный, без серверной обработки, поэтому, такого вопроса не возникало. Просто решил сайт обновить. Точнее, его "мозги"
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: error.jpg
Просмотров: 77
Размер:	66.5 Кб
ID:	92915   Нажмите на изображение для увеличения
Название: ok.jpg
Просмотров: 76
Размер:	55.2 Кб
ID:	92916  
__________________
Булат Азат улы

Последний раз редактировалось Bulat Ibrahim; 05.05.2018 в 21:54. Причина: Забыл вложить изображения
Bulat Ibrahim вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


20:14.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.