Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.06.2019, 09:12   #21
fromthemoon
Пользователь
 
Регистрация: 17.06.2019
Сообщений: 29
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от web-coder Посмотреть сообщение
А вам как нужно?
Хотите ограничить высоту?
Или задать фиксированную, вне зависимости от количества option?
Да, если можно было бы то, чтобы отображалось как другие списки - по содержимому
fromthemoon вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2019, 09:19   #22
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fromthemoon Посмотреть сообщение
Однако он разошелся по всем карточкам
проверьте, пожалуйста, на вашей страничке
Код:
      <select id="pokr" class="t-product__option-select t-descr t-descr_xxs js-product-option-variants">

		<select id="colors" class="t-product__option-select t-descr t-descr_xxs js-product-option-variants">
не повторяются ли ID
если повторяются - это ошибка, это надо обязательно исправить.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2019, 14:05   #23
web-coder
Пользователь
 
Аватар для web-coder
 
Регистрация: 27.05.2019
Сообщений: 70
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fromthemoon Посмотреть сообщение
Однако он разошелся по всем карточкам
Здесь нет привязки к конкретной карточке.
Лучший сервис выбора хостинга по параметрам.
Более 600 тарифов. Есть промокоды!
web-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2019, 14:12   #24
fromthemoon
Пользователь
 
Регистрация: 17.06.2019
Сообщений: 29
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от web-coder Посмотреть сообщение
А вам как нужно?
Хотите ограничить высоту?
Или задать фиксированную, вне зависимости от количества option?
Код:
$(document).on('change', '#pokr', function(){
	var pokr = $(this).val();
	$('#colors optgroup.active').removeClass('active');
	$('#colors optgroup[label="'+pokr+'"]').addClass('active');
	var options_count = $('#colors optgroup[label="'+pokr+'"] option').length;
	if(options_count > 2) options_count = 2;
	$('#colors').attr('size', options_count);
    });
Пожалуйста, оформляйте Ваш код согласно правилам.
Сейчас всё нормально стало выглядить, но до замены выделенного знака, такое поведение как растяжение на всю высоту было только у первой карточки, остальные как надо работали. А как сделать, чтобы выбор который я сделал допустим в 3 карточке не сохранялся, если я перешел во 2 или N-ую карточку?

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 21.06.2019 в 17:01.
fromthemoon вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2019, 14:19   #25
web-coder
Пользователь
 
Аватар для web-coder
 
Регистрация: 27.05.2019
Сообщений: 70
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
если повторяются - это ошибка, это надо обязательно исправить.
Нет, там 1 форма. И в нее динамически подгружается инфа, в зависимости от того, по какой карточке был клик.

Хотя, нет, что-то я погорячился. Сделано криво. Форма клонируется js, и получаются дубли.

Цитата:
Сообщение от fromthemoon Посмотреть сообщение
но до замены выделенного знака
Зачем вам тогда вообще подсчитывать элементы списка?
Пишите сразу
Код:
<select id="colors" class="t-product__option-select t-descr t-descr_xxs js-product-option-variants" size="2">
и используйте логику, которую я предлагал изначально
https://programmersforum.ru/showpost...01&postcount=5
Лучший сервис выбора хостинга по параметрам.
Более 600 тарифов. Есть промокоды!

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 21.06.2019 в 17:01.
web-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2019, 09:38   #26
fromthemoon
Пользователь
 
Регистрация: 17.06.2019
Сообщений: 29
По умолчанию

Каким образом можно сделать, чтобы выбор который я сделал по этим селектам, допустим в 3 карточке не сохранялся, если я перешел во 2 или N-ую карточку?
fromthemoon вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2019, 14:06   #27
web-coder
Пользователь
 
Аватар для web-coder
 
Регистрация: 27.05.2019
Сообщений: 70
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fromthemoon Посмотреть сообщение
чтобы выбор который я сделал по этим селектам, допустим в 3 карточке не сохранялся, если я перешел во 2 или N-ую карточку?
Использовать уникальные селекторы.
Либо сбрасывать выбор при открытии (или закрытии) окна.
Лучший сервис выбора хостинга по параметрам.
Более 600 тарифов. Есть промокоды!
web-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2019, 14:16   #28
fromthemoon
Пользователь
 
Регистрация: 17.06.2019
Сообщений: 29
По умолчанию

Сделал иначе - https://smirnovstolyar.ru/my_example_page, но не могу понять почему когда я пытаюсь изменить свойство с "display: none" на "display: block" у div с классами по типу "coloricon", оно остается неизменным, соответственно ни один из них не выводится.
fromthemoon вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2019, 18:18   #29
web-coder
Пользователь
 
Аватар для web-coder
 
Регистрация: 27.05.2019
Сообщений: 70
По умолчанию

fromthemoon
Приведите код, чтобы было понятно, что конкретно вы делаете.
Лучший сервис выбора хостинга по параметрам.
Более 600 тарифов. Есть промокоды!
web-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2019, 21:15   #30
fromthemoon
Пользователь
 
Регистрация: 17.06.2019
Сообщений: 29
По умолчанию

https://jsfiddle.net/fromthemoon/shpnoL76/26/ - вот такая причудливая конструкция вышла
fromthemoon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Зависимый div Dimafly HTML и CSS 2 28.02.2014 20:36
Раскрывающий зависимый список в форме. uznknown1 Microsoft Office Excel 26 05.01.2014 18:49
Не получается прикрутить селект. Predator199 JavaScript, Ajax 1 17.10.2012 20:42
Поиск в списке селект zatocnik JavaScript, Ajax 0 30.08.2012 17:16
Зависимый список vlad-minsk Microsoft Office Access 4 05.08.2010 11:32